有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 孩子舌头上花花的样子,问儿科医生说是地图舌,请问怎么注意呢,对身体成...

孩子舌头上花花的样子,问儿科医生说是地图...

已回复

会员21630933 5 2015-09-15 09:18:30
孩子舌头上花花的样子,问儿科医生说是地图舌,请问怎么注意呢,对身体成长?
  • 地图舌治疗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:温热疾病

向我提问   已帮助用户:5214
病情分析:你好,“地图舌”是很普遍的,因个体的差异表现症状各不相同。从中医的观点看“地图舌”的出现多于胃阴虚有关,而想彻底改变也有一定的难度,只有在平时的饮食中加以调理。
意见建议:建议,平时多给孩子吃水果蔬菜,少食辛辣刺激以及膨化食品,以元参,麦冬,石斛,芦根,沙参,甘草等泡水饮,有改善的作用。“地图舌”不会影响孩子的发育与成长。

会员21630933 |

追问:
谢谢

彭明正 |

回复:

不客气!能为你解答问题是我们医生的责任,感谢您对我的信任,谢谢!

相关问答
地图舌治疗

职称:

专长:心理障碍

向我提问   已帮助用户:13385
指导意见:这个情况和维生素B2缺乏和锌缺乏有关。建议多喝水,多吃水果蔬菜,适当补充维生素B2,化验下微量元素。
相关问答
地图舌孩子的舌头上总是有大片的花瓣

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
病情分析: 您好,地图舌是儿童时期常见的舌病,往往在检查咽部或牙齿时才被发现。治疗地图舌常采用中药疗法,治疗地图舌的中药,实际上多数是调理体质的药物,如具有补益元气的黄芪、太子参、黄精。健脾开胃的白术、茯苓、淮山药、扁豆,养阴清热的南北沙参、石斛、麦冬等。在众多药物中,黄芪、淮山药、功劳叶、仙鹤草对修补地图舌的功效值得称道。
祝您健康
相关问答
孕妇舌头上长地图舌生完孩子会好吗吗

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是缺乏维生素导致的症状,可以积极的调理才是可以,同时要注意观察症状,在生产后也是要积极的进行治疗才是可以。
相关问答
孩子食欲好舌头有地图舌就是舌炎

专长:中医各科、呼吸科、男性科

向我提问   已帮助用户:6329
问题分析:孩子舌质表现出地图舌,说明您的小孩的体质属于气阴两虚的表现,会容易出现易疲劳的表现,出现这个问题第一与您怀孕饮食不注意有关,一是由于打抗生素多有关。
意见建议:建议可以服用中成药来进行治疗,以参麦口服液为主,平时可以多煮百合、麦冬、党参等药材跟鸡来煮汤作为食疗用。
相关问答
孩子地图舌

职称:副主任医师

专长:肺炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化、肺结核、肺癌、慢性肺源性心脏病等疾病。

向我提问   已帮助用户:13642
问题分析:中医讲舌苔为胃气蒸腾舌面所致,地图舌一般都和胃阴不足有关系,也有的人属于胃寒,苔萎不长剥脱所致。如果宝宝舌头颜色比较红,平时口气明显,大便干的话,说明属于胃阴不足,反之,舌头颜色正常或者偏暗,大便不干,手脚不温的话,则属于胃阳不足所致。
意见建议:平时可以吃吃山药,莲子,芡实等,建议去当地的中医院,找儿科大夫看看。
相关问答
孩子舌头有地图舌

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
您好,地图舌的出现应该是缺乏维生素B所致,这种情况多不伴有其他病变。因此无需治疗。饮食上注意多补充维生素。饮食均衡,多喝水。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

地图舌相关标签

地图舌(geographictongue)是一种原因不明的良性,慢性、浅表性、剥脱性局限性舌炎,可能...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子舌头上花花的样子,问儿科医生说是地图舌,请问怎么注意呢,对身体成长?