有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径大约2.5厘米的...

我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径...

已回复

会员21285817 25岁 2016-09-11 19:39:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径大约2.5厘米的一块颅骨骨折,当时过了半小时就抽风了。由于是外伤引起的,医生把那块颅骨起了出来,并在我16的时候在医院做了2次手术,在相应的位置补了一块钛合金金属网。今年我25岁,有一天晚上睡觉,我都不知道怎么掉到地上睡的,并且把嘴唇都摔破了,并且都没醒,早晨起来四肢发沉,并且有呕吐感。
曾经治疗情况和效果:

去医院做了脑地形图和头部CT。大夫说是癫痫。脑电图印象这么写的:脑电图印象:基本节律为8.5-10C/S的中低α波,混有较多的δ波和θ波,右侧额区频繁的、单个的局限性棘慢波。地形图分析:δθα频段能量以枕区高达5、20、20级。64排CT这么写的:额骨右侧局部缺失,并可见网格状高密度,脑实质内未见明显异常密度,脑灰白质分界清,脑室外形不大,脑沟不深,中线结构居中。

想得到怎样的帮助:

我想咨询下,我这种情况是脑外伤留下的癫痫吗?为什么都将近十年了才出现啊?以前从来没事的,还有我该怎么治疗呢,药物能治愈吗?万分感谢了!!!!!

  • 我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径...

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 北京军海医院

电话:4000120738

职称:医师  |

专长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

问题分析:特发性癫痫这类患者的脑部并无可以解释症状的结构变化或代谢异常,其发病与遗传因素有较密切的关系。症状性癫痫因有各种脑部病损和代谢障碍,其脑内存在致痫灶。该致痫灶神经元突然高频重复异常放电,可向周围皮层连续传播,直至抑制作用使发作终止,导致癫痫发作突发突止。
意见建议:癫痫的治疗可分为控制发作、病因治疗、外科治疗、一般卫生及预防五个方面。其中最重要的是控制发作,目前以药物治疗为主。临床上可根据癫痫发作类型选用抗癫痫药物,一旦找到可以完全控制发作的药物和剂量,就应不间断地应用。一般应于发作完全控制后,如无不良反应再继续服用3~5年,方可考虑停药。

2016-09-11 20:00:33

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

来自: 北京军海医院

电话:4000120738

职称:主治医师  |

专长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

问题分析:西医认为癫痫是一种大脑神经元细胞异常过度放电而引起的一次性反复发作的脑功能障碍.这种异常放电病人感觉不到别人也看不出来但可以通过脑电图记录下来.癫痫发作的特点是突发性及反复发作性以一次性的抽搐(俗称抽风)或意识障碍为主要表现临床发作可以多种多样.
意见建议:首先要保持乐观情绪。实践证明,精神紧张、悲观失望等可促使癫痫发作。多数癫痫病人因长期反复发作以及社会上某些人的歧视而悲观失望。有了良好的心理状态,积极配合医生,坚持长期治疗,绝大多数病人可恢复而过与正常人一样的生活。要注意劳逸结合,过重的体力或脑力劳动可诱发癫痫,癫痫病人必须注意劳逸结合,以免使癫痫发作。

2016-09-11 19:47:05

来自: 贵阳脑癫医院

电话:085185599997

职称:主任医师  |

专长:擅长各种癫痫病的科学检查与辨证治疗,对儿童、男性、...

问题分析:在临床上,癫痫的临床表现是:抽搐、口吐白沫、四肢抽动、失神、忽然的腹痛、头痛不动不语,还有部分患者无意识咀嚼、流口水、吞咽动作、吸吮动作、恶心等口咽部动作或内脏症状。突发性精神活动中断,意识丧失、可伴肌阵挛或自动症这些都是癫痫病发作的主要症状。
意见建议:癫痫是一种脑部神经元异常放电的神经性疾病,癫痫病的治疗是根据患者的病情和身体状况来制定的治疗方案,一般指可以控制的,建议患者不要轻易听信偏方治疗,以免有治疗不当是病情加重,给治疗带来难度。

2016-09-11 19:50:34

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,癫痫又叫羊角风,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。西医没有特效药,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:癫痫建议你采用传统中药天麻、琥珀、羚羊角、麝香、柴胡、桂枝、石菖蒲、青阳参、白僵蚕、钩藤、羊痫草、珍珠母、铁胆粉、龙戟草、甘草等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些药物配合使用具有扶正祛邪,安神镇静,活血化淤,祛湿化痰,醒脑开窍、健脾补气、填精益髓等功效,从根本上调理脏腑机能,是治愈癫痫病这一顽症的最佳治疗方案。这些药物的有效成分极易透过血脑屏障,直捣病灶核心组织,抑制脑组织细胞异常放电,迅速与神经间质受体产生竞争抑制,同时修复受损的脑神经细胞,从根本上治愈癫痫发作这一顽疾。此方成功的突破了以往只控制,不除根的传统治疗方法,使很多久治不愈的癫痫患者得到康复。

2019-05-06 06:35:35

职称:医生会员

|

专长:内科、上呼吸道感染

  已帮助用户:62723
问题分析: 你好,这个情况考虑为癫痫,可以做脑电图检查帮助诊断,主要表现为行为失常,
意见建议:伴抽搐的情况,严重时意识障碍。可以采用卡马西平片进行治疗的,必要时采用伽马刀治疗。平时不吃辛辣刺激性食物。

2016-09-11 19:44:04

|

专长:癫痫病、成人癫痫、老年癫痫、小儿癫痫

  已帮助用户:4811
指导意见:你好,根据脑电图显示是癫痫病。十年才发作是因为癫痫具体突发性的特点。一般治疗癫痫不建议采用药物治疗。应该从修复受损神经元做起,平衡异常放电。

2016-09-11 19:49:04

|

专长:对各种难治性癫痫病的临床诊断、精确分型及个性化治疗...

  已帮助用户:94986
问题分析:主要病理是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。你可以理解为脑电波异常导致。中医的分析是认为癫痫属痰症,多由风痰蒙蔽清窍所至。
意见建议:治疗的前提是进行系统全面且具有针对性的检查,对于明确病因的癫痫,除有效控制发作外要积极治疗原发病(也就是诱因),只要做到这些,那么可以达到医好的治疗效果。另外,癫痫虽然是一种慢性中枢神经系统疾病,一直以来被人们视为不治之症,但随着医学水平的提升及检查手段的创新,明确异常放电的神经元所属神经中枢位置后,针对性治疗是可以达到临床效果了。

2016-09-11 19:58:33

相关问答
我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径大约2.5厘米的...

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:62723
病情分析: 你好,这个情况考虑为癫痫,可以做脑电图检查帮助诊断,主要表现为行为失常,
意见建议:伴抽搐的情况,严重时意识障碍。可以采用卡马西平片进行治疗的,必要时采用伽马刀治疗。平时不吃辛辣刺激性食物。
2016-07-31 08:34:37
相关问答
颅骨骨折面积一平厘米大小出血量

职称:医师

专长:胆囊息肉,腹股沟疝,胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:16300
问题分析:像你这样的情况要看那个颅骨骨折的骨碎片在哪里,如果就是一个线形骨折,碎片还就在那里,出血量也不多,没啥症状,这个是需要观察的。如果这个颅骨骨折碎片现在脑组织里面,那还是需要通过手术的方法的。
意见建议:总之像你这样的情况需要看碎片的位置出血量的多少,至于手术的话,手术费用大概是在万把块钱,具体的以你们那里的收费标准为准,你可以去你们那里的公立医院咨询。
2015-09-16 09:49:44
相关问答
车祸造成的颅骨骨折应该怎么样治疗?医生您好,我的一...

职称:医生会员

专长:痛经

向我提问   已帮助用户:19691
病情分析: 您好,颅骨骨折一般伴有脑组织损伤,继而出现脑水肿,有危及生命的危险,控制脑水肿除内科脱水治疗外去骨板减压是比较确切的治疗方法。
意见建议:建议及早手术治疗,手术是此病的最佳治疗措施,不要耽搁,希望我的回答能为您提供帮助。 如果不放心,还是建议你去正规的医院进行一下具体检查,这样才能根据病因进行快速有效的治疗,谢谢。
2016-09-16 06:22:36
相关问答
您好,我在去年一月份因车祸颅骨骨折,做了开颅手术,...

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
问题分析:你好。根据您所描述的骨折部位及手术治疗后的病程、在治疗恢复期建议您不要喝酒。另外不要抽烟。这些对骨折愈合是不利的。
意见建议:建议您平时的饮食方面也是要注意的。比如饮食方面少吃辛辣刺激的食物比如辣椒、生姜、大蒜、韭菜、香菜等。不要喝酒抽烟。多吃点牛奶、骨头汤等钙离子高的食物。
2016-10-15 12:05:22
相关问答
颅骨修补术

职称:医师

专长:焦虑症,老年期抑郁障碍,躯体疾病伴发的精神障碍,人格障碍,精神活性物质所致精神障碍,恐怖性焦虑障碍,双向障碍

向我提问   已帮助用户:19807
病情分析:目前您是否适合手术治疗,建议您要在您的主治专家的指导下再针对性治疗。

意见建议:
2015-03-06 06:59:20
相关问答
十年前做过曾经做过脑外伤手术对生育有影响吗

职称:主任护师

专长:产后风,产后出血,产后缺乳,产后脱发

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,十年前的脑外伤一般是不会影响生育功能的。男方是需要检查精液常规的,精子的质量才是关键。
意见建议:建议只要是精液检查,精子成活率等属于是正常的,则可以怀孕的。祝你身体健康。
2016-07-11 08:59:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
542|

癫痫相关标签

癫痫(epilepsy)即俗称的羊角风或羊癫风,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我14岁的时候由于车祸,造成右前上额直径大约2.5厘米的...