有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 车祸造成脑外伤,要怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?

车祸造成脑外伤,要怎么预防脑外伤后遗症的...

已回复

会员21177888 22岁 2016-09-11 18:02:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
车祸造成脑外伤,要怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?
想得到怎样的帮助:

车祸造成脑外伤,要怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?

  • 广州脑外伤手术脑外伤医院

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东齐鲁医院 皮肤科

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析: 如果病人是清醒的,能够自己进食,一般以高蛋白,高维生素,低脂易消化的食物(如鱼,瘦肉,鸡蛋,蔬菜,水果等)好.
意见建议:但不能吃辛辣以及其他刺激性食物.一定要注意饮食卫生.如果病人是昏迷的,可能要插胃管,请听医师医嘱吩咐进食。

2016-09-11 18:07:00

问题分析:脑外伤后遗症又叫脑外伤后综合征,是指脑外伤病人在恢复期以后,长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。
意见建议:加强卫生宣传教育,预防脑外伤后遗症。脑外伤后遗症的预防措施包括战时与平时两方面对策。应开展科研以防止军事对抗中对人体和颅脑的外伤作用。和平时期交通事故与建筑工地以外最常见,应强调安全行车,安全生产,健全交通管理和安全生产制度。

2016-09-11 18:12:00

相关问答
脑外伤后遗症怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:你说的这种情况吃一些健脑的药物可能会有改观,对症的中药也可以,看看医生吧!在当地看医生就可以的,
2015-04-07 15:20:55
相关问答
因为车祸造成脑外伤,听他们说会得后遗症。我该怎么预...

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
病情分析: 这种情况考虑病情严重,脑部损伤明显,有可能不能恢复清醒。可以应用减轻脑水肿营养脑细胞药物治疗,结合高压氧以及干细胞移植等
意见建议:如果损伤的非常严重恢复好是非常困难的几乎是不可能的,主要是使用消肿药消除大脑组织的水肿还有使用营养脑组织的药物比如脑蛋白水解物进行治疗没有特效药的
2016-09-10 13:26:20
相关问答
脑外伤后遗症有效的护理措施?

职称:医师

专长:脑血栓,腔隙性脑梗死,脑血管病

向我提问   已帮助用户:22632
问题分析:您好,根据您的描述,患者属于脑外伤后遗症,已经有意识形态、精神功能方面的异常,要及时治疗,采用药物对症处理,针灸、推拿等传统治疗相结合的手段才行。
意见建议:1.做头部CT检查,了解颅内的详细情况,当然,做磁共振更好; 2.服用血塞通片,胞磷胆碱钠片、脑蛋白水解物片等药物; 3.到康复科做头部针灸、推拿等治疗,做现代康复功能训练等; 4.家属要多包容一些,病人需要专人看护,防止走失、跌倒等。
2015-04-06 15:41:48
相关问答
脑外伤后遗症会出现哪些症状表现呢?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:一、要保证脑外伤患者的生活起居、饮食、睡眠的规律性,逐渐培养良好生活习惯。注意居室的安静、光线宜较暗、减少对患者的一切干扰。   二、要随时观察患者的病情,脑外伤后遗症的症状一旦出现时,立即送往医院救治。经过科学的诊断帮助患者全面了解病情。   
意见建议:三、对于严重的脑外伤患者,要根据病情需要给予充足营养和水份,必要时鼻饲或静脉高营养。患者常有忧郁、沮丧、烦躁、易怒、悲观失望等情绪反应。因此,患者的家属应从心理上关心体贴患者,多与患者交谈,安慰鼓励患者。
2015-04-04 11:02:34
相关问答
脑外伤康复期要怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:145
病情分析: 你好,脑外伤后遗症是指脑外伤病人在恢复期以后,长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。而神经系统检查并无异常,神经放射学检查亦无阳性发现。如果这一组症状在脑外伤后3个月以上仍持续存在而无好转时,则为脑外伤后综合征。通常这类病人多为轻度或中度闭合性颅脑外伤,没有严重的神经系统损伤。
意见建议:脑外伤后遗症的预防:1.脑外伤后遗症病人注意居室的安静、光线宜较暗、减少对病人的一切干扰。 2.病人记忆和智能受损时,使其表述症状困难,因此症状具有隐蔽,不典型和多病共存的特点。需要全面仔细观察病情变化。3.对慢性期病人不要改变原有生活习惯。例如早起、洗漱、进食、物品放置等均可顺其自然。尽量鼓励个人生活自理和做自己喜欢的事。增强病人的责任心,如负责自己居室的门窗开关、清洁床头桌、扫地等,使其对生活保持信心。4.保持生活起居、饮食、睡眠的规律性。逐渐培养良好生活习惯。
2015-09-06 11:10:53
相关问答
脑外伤后遗症该怎么治疗好的快?

职称:医师

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑脑部外伤后遗症的临床表现程度各异,需要根据外伤损伤脑部神经程度确定,其轻度损伤一般不会出现明显不适,如头疼、失眠、记忆力减退、头晕等,严重表现可能与损伤部位神经系统功能有关。
意见建议:建议,结合你描述的情况考虑目前此类疾病的临床治疗需要结合患者本身的状况确定,严重有肢体运动障碍或者感觉障碍的情况需要采取科学康复性保健治疗,轻度损伤适当注意休息和神经营养保健治疗即可,希望我的回复可以帮助你。
2015-05-07 17:47:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脑外伤相关标签

坚实的颅骨,就像一个天然的头盔保护着我们的大脑,尽管如此,大脑仍然容易受到各种外伤。50岁以下的人中...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

车祸造成脑外伤,要怎么预防脑外伤后遗症的发生呢?