有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 颈椎间盘突出能治疗吗

颈椎间盘突出能治疗吗

已回复

会员21186900 29 2015-09-06 12:42:03
颈椎间盘突出能治疗吗颈椎间盘突出
  • 能治疗颈椎间盘突出吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19205
问题分析: 治疗颈椎病有按摩推拿、牵引、针灸等,还可贴活血舒筋的药膏和中药治疗,颈椎病一般是不会根治的,除非手术,但手术的风险又很大,所以,对颈椎病重要的是日常保健,如姿势调节、颈部运动、局部按摩、调整睡姿与枕头、增强肌肉锻炼等。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
能治疗颈椎间盘突出吗

职称:护士

专长:脑出血,头皮感染,急性硬脑膜外血肿

向我提问   已帮助用户:4317
问题分析:您好,颈部椎间盘突出,退行性改变引起头痛头晕可以考虑手术治疗。
意见建议:我个人的建议是,您可以考虑手术治疗,也可以考虑一下保守治疗,具体要看您个人经济能力以及身体素质,目前病情。
相关问答
颈椎间盘突出

职称:副主任医师

专长:肠梗阻,肠扭转,脾切除术,阑尾炎,疝气,腹外疝,脾大,甲状腺瘤,腹股沟疝,腹膜炎

向我提问   已帮助用户:932
问题分析:针刀疗法运用针刀通过松解组织粘连、消除硬结条索、减轻组织压力、改善血液循环、促进炎症消退、加快水肿吸收、解除血管神经卡压,实现治疗目的。
意见建议:针刀的疗效值得肯定。但颈椎病重在日后的保养,注意休息,避免持续保持颈部固定的姿势。睡觉时枕部垫高等。
相关问答
颈椎间盘突出能治愈吗?

职称:副主任医师

专长:慢性颈肩腰腿痛、神经病理性疼痛。

向我提问   已帮助用户:22
问题分析:脚趾麻木很少由颈椎病变所致,常因腰椎病变、周围神经卡压引起。颈部疼痛未必都与颈椎有关,亦可能为椎管外软组织病变即颈部肌筋膜炎。建议就诊疼痛科,进一步诊断,指导治疗。颈椎间盘突出微创治疗技术众多,可依据具体表现特点选择适当技术。如果为椎管外软组织病变,则治疗要简单得多,多数治疗门诊即可完成。
相关问答
颈椎间盘突出能治好吗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
腰间盘突出是一种顽疾,患者深受其苦,而且很多患者反映,一些腰椎盘突出治疗方法效果不是很明显。事实上,中医对这些顽疾的治疗效果比较好,而且中药的副作用小,只不过中药的治疗效果需要长时间才能体现出来。
相关问答
颈椎间盘突出能牵引吗

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好,理疗,通过推拿、按摩、针灸等手段,减轻症状,并进行校正治疗,同时配合功能锻炼。这种方法疗效不错,而且安全性高,几乎没有危险。
相关问答
颈椎间盘突出能治吗

职称:主任医师

专长:腰间盘突出、脊椎病、关节炎等疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:479
问题分析:您好!腰椎骨质增生的常见症状会有腰椎骨质增生好发于腰三、四,临床上常呈现腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲钝感,甚至哈腰受限,如临近的神经根受压,可引起相应的症状,呈现局部痛苦、发僵、后根神经痛、麻木等,如压迫坐骨神经可引起坐骨神经炎,呈现患肢强烈麻痛、灼痛、抽痛、串痛、向整个下肢放射。可以建采用三氧定向靶点绿色疗法治疗,突出的髓核及纤维环压迫硬脊膜、神经根及四周静脉,引起回流障碍,出现渗出和组织水肿。纤维环断裂后释放的糖蛋白和β蛋白等作为抗原物质,使机体产生免疫反应,形成无菌性炎症。臭氧可刺激氧化酶过度表达,中和炎症反应中过量产生的反应性氧化产物,据抗炎症反应中的免疫因子释放,扩张血管,改善回流,减轻神经根周围的水肿。 温馨提醒:一旦引起了不适症状,那么就要及时进行治疗,以免您的身体健康受到极大威胁,能够帮您早日摆脱痛苦。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
547|

颈椎间盘突出相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颈椎间盘突出能治疗吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问