有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 大三阳为什么会厌食,成都治疗大三阳的办法

大三阳为什么会厌食,成都治疗大三阳的办法

已采纳

会员21116863 45 2015-09-04 16:03:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
大三阳为什么会厌食,成都治疗大三阳的办法专家你好!我是乙肝大三阳患者,我虽然患上了这个病,但是我的身体一直没有问题,就是最近出现了厌食的症状。
想得到怎样的帮助:
请问专家乙肝大三阳厌食是为什么?
  • 在成都患上乙肝大三阳要注意什么

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 四川华西肝病研究所 传染科

|

专长:乙肝大小三阳,丙肝,肝硬化

  已帮助用户:11672
问题分析: 这位患者你好!肝脏是人体最大的消化腺,人吃进去的食物在经过胃肠吸收后,都要到肝脏进行加工、转化。而如果肝脏存在病变时,肝脏的功能减弱,导致吃进的食物不能被正常的加工、转化,这才出现厌食等症状。
意见建议:俗话说,“治病要先医心”。由此可知,对于机体而言,对于一个人的身体健康来说,心理的健全,才是完全健康。于是,对于肝炎患者来说,其要做好自我调节,比如要注意饮食,注意休息,适当的锻炼等,这些对病情都是非常有帮助的。

2015-09-04 16:06:46

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大三阳为什么会厌食,成都治疗大三阳的办法