有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 三叉神经痛 > 女性如何远离三叉神经痛的危害?

女性如何远离三叉神经痛的危害?

已采纳

会员21102809 40 2015-09-04 10:40:22
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女性如何远离三叉神经痛的危害?最近被诊断患了三叉神经痛,特别容易发脾气,每天心情都很差。
想得到怎样的帮助:
如何远离三叉神经痛的危害?
  • 三叉神精痛有三年了
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
  已帮助用户:21833
问题分析:  一、注意日常饮食:饮食要有规律,宜选择质软、易嚼食物。因咀嚼诱发疼痛的患者,则要进食流食,切不可吃油炸物,不宜食用刺激性、过酸过甜食物以及热性食物等;饮食要营养丰富,平时应多吃些含维生素丰富及有清火解毒作用的食品;多食新鲜水果,蔬菜及豆制类,少食肥肉多食瘦肉,食品以清淡为宜。   二、注意头、面部保暖:避免局部受冻、受潮,不用太冷、太热的水洗面;平时应保持情绪稳定,不宜激动,不宜疲劳熬夜、常听柔和音乐,心情平和,保持充足睡眠。   三、注意保持心情舒畅:与男性相比,女性的心理架构更为复杂,他们对待事物更加的敏感和脆弱,易怒、容易忧郁。因此,女性在日常生活中应注意自我调节,尽量保持愉悦积极的心态。遇到不顺心的事多与身边的人进行交流,尽量避免烦躁、冲动等不良心理情绪,减少刺激扳机点,从而减少疼痛的发作。
意见建议:三叉神经痛发病患者以女性居多,这和女性的生理结构有着必然联系。40岁以上的中年女性一般都到了更年期,这个时期的女性不管是在生理上还是情绪上都发生了显著的变化,这些变化在一种程度上诱发了三叉神经痛。女性进入更年期之后,心理上会发生一些改变,出现某种精神心理症状,如情绪波动、烦躁易怒、敏感多疑等,严重的就会发展成为精神障碍。 对女性而言,三叉神经痛往往容易发生在一些特殊时期,如孕产期、更年期、老年期等。如果女性身处这些特定的年龄段,且出现明显的情绪低落,通过自己的努力难以自拔时,应积极寻求专业医师的诊断与治疗。

2015-09-04 10:43:41

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
743|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女性如何远离三叉神经痛的危害?