有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 宫腔粘连请问宫腔粘连,如果釆用宫腔分离术?请问宫腔...

宫腔粘连请问宫腔粘连,如果釆用宫腔分离术...

已回复

会员21006201 18岁 2015-09-02 04:32:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宫腔粘连请问宫腔粘连,如果釆用宫腔分离术?请问宫腔粘连,如果釆用宫腔分离术需要住院吗?对身体会造成多大的伤害呢?。
  • 做了宫腔粘连手术

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:122399
问题分析: 宫腔粘连:如果人流时子宫肌层受损,致使子宫前后壁发生粘连,
意见建议:可以出现周期性腹痛,也可同时出现闭经。此时可服益母草膏,或者肌注黄体酮,若仍不行经,应做宫腔粘连分离术,术后放置节育环,以防宫腔再度粘连。需要住院治疗的

相关问答
做了宫腔粘连手术

职称:主治医师

专长:宫颈炎(hpv病毒感染)、阴道炎、盆腔炎、先兆流产、月经异常、宫外孕、计划生育(人流和药流)、痛经、卵巢囊肿、子宫肌瘤等妇科常见病诊断和处理!以及产科常见病及多发病,顺产及剖宫产的指导,子宫疤痕,妊娠期糖尿病,羊水过少,早产,胎膜早破,前置胎盘,妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病,妊娠期肝内胆汁淤积症等的诊断和处理。过期妊娠催产,孕期控制体重指导等。

向我提问   已帮助用户:505
问题分析:您好,一般情况下宫腔粘连分离术属于有创性手术,术后常规禁止性生活、盆浴半月等。
意见建议:目前您在术后5天同房,不排外会引起盆腔炎等可能,建议您密切观察腹痛及阴道流血情况,建议近期避免再次同房。
相关问答
宫腔粘连有可能好吗?宫腔粘连有可能好吗??。

专长:胆石性肠绞塞综合征,急性胆囊炎,慢性胰腺炎,肝纤维化,肝脓肿

向我提问   已帮助用户:42865
病情分析: 你好,宫腔粘连多是有炎症妇科手术引起的,确诊后可宫腔镜下分解粘连,
意见建议:术后放置节育器防止粘连。同时采用雌孕激素序贯疗法促进子宫内膜生长,,是月经复潮。
相关问答
宫腔粘连的症状严重吗?

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:任何引起子宫内膜破坏的因素都可引起子宫腔粘连,宫腔粘连与妊娠有关的约占9l%;常见于行人工流产术或自然流产刮宫术后。
相关问答
引产后宫腔粘连

职称:主治医师

专长:擅长超声诊断,诊断正常妊娠,诊断异常妊娠(流产、宫外孕、葡萄胎等)。 监护妊娠各期胚胎和胎儿发育,胎盘情况,羊水情况和脐带绕颈。

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:你好,考虑引产手术对子宫内膜的基底层损伤很大,造成炎症,粘连的情况存在。如果粘连的范围小,程度轻的话,可以考虑消炎调经治疗。
意见建议:你好,如果粘连的范围较大,时间较长了,那么需要在宫腔镜直视下进行分离手术的,术后对症消炎,并调经治疗。
相关问答
您好、宫腔粘连有什么症状、谢谢

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
问题分析:你好,如果出现月经过少伴痛经或闭经伴发周期性严重腹痛时应考虑有这个病。
意见建议:宫腔粘连主要是子宫内膜基底层由于手术或病理变化受损伤所致,偶于吸宫或刮宫后发生,子宫内膜结核、严重的子宫腔感染,子宫肌瘤剥出术或剖腹手术后,都可损伤子宫内膜,发生宫腔粘连。
相关问答
宫腔粘连是什么症状?

专长:儿科,尤其擅长小儿感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:3544
问题分析:一般来说,宫腔粘连比较常见的症状有小腹疼痛、月经不调、痛经,严重的可以有闭经、不孕等情况。
意见建议:宫腔粘连多是由炎症感染引起的,最常发生于妊娠流产及引产、清宫术、子宫肌瘤手术、子宫内膜增生术后等宫腔内手术,引起正常子宫内膜的损伤,容易引起宫腔粘连。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

宫腔分离相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫腔粘连请问宫腔粘连,如果釆用宫腔分离术?请问宫腔...