有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 我最近脑门发紧,特别难受。请问我应该怎么办。看中医吗?有一个医生推荐...

我最近脑门发紧,特别难受。请问我应该怎么...

已回复

会员20984343 20 2015-09-01 15:24:58
我最近脑门发紧,特别难受。请问我应该怎么办。看中医吗?有一个医生推荐我吃甲钴胺片。靠谱吗
  • 我是3天前在清晨洗脸时,突然发现一侧面颊...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析: 你好,根据您的这种,在有着脑门的发紧等,考虑是一个神经炎神经痛可能,所以是可以服用的甲钴胺片的哦,是可以的和靠谱的哦。该药物对于多发性神经炎,神经痛,有效果
意见建议:建议注意卫生,积极就诊和治疗,还可以在此基础上服用盐酸氟桂利嗪胶囊治疗。

会员20984343 |

追问:
医生还给我开的是通天口服液和维生素B1片。这三个一起吃。问一下,大概多少天能好。我从昨天开始吃后两者药。这个甲钴胺片一直不敢吃。。我一会儿吃完晚饭就一起吃,请问大概几天能好

孙莉 |

回复:

你好,考虑在一周内差不多能好了哦。

追问:
最后问一下啊,我应该注意些什么?

孙莉 |

回复:

你好,你需要注意不吃辛辣刺激性食物等,可以服用香蕉等食物哦

追问:
我昨天又去医院了,医生说我由于暑期开空调,所以受风了。让我回家往脑门上拔罐子,我昨晚就拔了。可是今天下午出门,北太阳一晒又不成了。。特别紧。。

孙莉 |

回复:

你好,考虑你还是服用药物治疗吧。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我是3天前在清晨洗脸时,突然发现一侧面颊动作不灵,嘴...

职称:医生会员

专长:内科、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:40083
病情分析: 你好:考虑是面神经炎面神经麻痹,中风,其最佳治疗方案是中药加针灸加局部外帖膏药治疗,
意见建议:建议找有经验的中医综合治疗。也可以服中草药牵正散等加减治疗。
相关问答
皮肤发红发热,脑门紧

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:49156
问题分析:你好,考虑是常见的皮肤炎性皮肤病,多采用对症治疗。以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明,扑尔敏。 ,'
意见建议:也可适当涂抹炉甘石洗剂,避免吃海鲜、辛辣、牛羊肉,建议饮食避免辛辣刺激、油腻食物,祝你健康
相关问答
血压高怎么办,谁有靠谱的想法推荐一下啊??血压高怎么...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 首先,要确认是不是高血压。只有在安静的状态下连续2天测量血压,
意见建议:收缩压超过140mmhg,舒张压超过90mmhg才可确诊为高血压高血压因为血管始终处于一种高压力状态下,不积极干预的话易诱发心脑血管病疾病。所以应该及时去医院就诊,在医生指导下规范服用药物控制血压
相关问答
医生你好,我是一名女士。脑门起

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:长痘痘多是由于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺或者体内激素分泌失调造成的。 建议使用温水、含硫香皂 洗脸,可以口服维生素B和维生素E,平时多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,避免吃辛辣刺激油腻的食物,保持充足的睡眠。
相关问答
脑门有紧皱感,偶尔左脑有发热感,早晨醒时...

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
建议到医院就诊,以得到比较直观的诊疗。头痛原因多多头痛可由于头颅部任何具有疼痛感觉的组织受到刺激、牵拉或压迫所致。引起头痛的原因很多,只有尽快查清病因,治疗方能奏效。高血压性头痛中老年人因工作、家庭等问题,常常处在紧张不安的状态之中,致使身心憔悴,体力下降,高血压悄悄袭来而没有感觉。患者自觉头脑不清、脑部隐痛,甚至有时昏厥或出现指尖乏力麻木,这些都是高血压在作怪。神经性头痛源于头部肌肉紧张收缩,头部呈紧束或压迫样,有沉重感,常为跳扯痛,吸烟饮酒过度时会加剧。这多是因生活不规律、烟酒无度、睡眠不足引起。更年期性头痛由于内分泌的改变,人的生理功能受到影响,常有性格的改变,患者表现为急躁易怒、乏力懒言、头脑紧张、性欲淡、经量少。神经衰弱性头痛多见于脑力劳动者,他们往往废寝忘食、夜以继日地工作,缺乏锻炼、营养不足、过度疲劳而致大脑不支。患者常有头涨、失眠、记忆力下降表现,并且有未老先衰之感。颅内占位性病变头痛脑瘤或颅内其他病变引起的头痛通常是近期才发生,呈间歇性头痛,每日持续数小时,并且可能随体位改变而引起或消失。开始阶段,头痛可局限于肿瘤所在部位,但随着颅内压的增高可变成弥漫性的。伴有发热的头痛原因可能有以下几种:①颅内急性感染包括各种病原体引起的脑膜炎、脑炎、脑脓肿等。②急性副鼻窦炎上颌窦炎、额窦炎常引起上颌窦和额部疼痛,有脓鼻涕。③急性眶内蜂窝织炎多由副鼻窦炎引起,眼和病侧部胀痛,患侧眼球突出,眼睑和结膜红肿,眼压明显增高。④急性海绵窦血栓形成由于头面部感染,尤其是眼或口周围的疖肿,因不恰当的挤压,致使细菌进入海绵窦导致感染,形成血栓。此病发病急骤,患者眼内和额部疼痛剧烈、眼睑浮肿,眼球突出并固定于中央部位。⑤全身感染性疾病常见于感冒、急性扁桃体炎、肺炎、败血症等,由于毒素刺激和发热时血管扩张而引起头痛。周期性或发作性头痛①丛集性头痛其特点是多为夜间睡眠时或拂晓时发作,起床活动后减轻。头痛为局部一侧剧烈跳痛和钻痛,疼痛侧面部充血、鼻塞和流泪。发病年龄一般在20~40岁。②癫痫性头痛多见于儿童,发作时剧烈头痛,伴有面色苍白、出汗、头晕、心慌及呕吐,持续3~5分钟后消失。③偏头痛女性患者占60%~70%,多于青春期发病。
相关问答
脑门有紧皱感,偶尔左脑有发热感

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
建议到医院就诊,以得到比较直观的诊疗。头痛原因多多头痛可由于头颅部任何具有疼痛感觉的组织受到刺激、牵拉或压迫所致。引起头痛的原因很多,只有尽快查清病因,治疗方能奏效。高血压性头痛中老年人因工作、家庭等问题,常常处在紧张不安的状态之中,致使身心憔悴,体力下降,高血压悄悄袭来而没有感觉。患者自觉头脑不清、脑部隐痛,甚至有时昏厥或出现指尖乏力麻木,这些都是高血压在作怪。神经性头痛源于头部肌肉紧张收缩,头部呈紧束或压迫样,有沉重感,常为跳扯痛,吸烟饮酒过度时会加剧。这多是因生活不规律、烟酒无度、睡眠不足引起。更年期性头痛由于内分泌的改变,人的生理功能受到影响,常有性格的改变,患者表现为急躁易怒、乏力懒言、头脑紧张、性欲淡、经量少。神经衰弱性头痛多见于脑力劳动者,他们往往废寝忘食、夜以继日地工作,缺乏锻炼、营养不足、过度疲劳而致大脑不支。患者常有头涨、失眠、记忆力下降表现,并且有未老先衰之感。颅内占位性病变头痛脑瘤或颅内其他病变引起的头痛通常是近期才发生,呈间歇性头痛,每日持续数小时,并且可能随体位改变而引起或消失。开始阶段,头痛可局限于肿瘤所在部位,但随着颅内压的增高可变成弥漫性的。伴有发热的头痛原因可能有以下几种:①颅内急性感染包括各种病原体引起的脑膜炎、脑炎、脑脓肿等。②急性副鼻窦炎上颌窦炎、额窦炎常引起上颌窦和额部疼痛,有脓鼻涕。③急性眶内蜂窝织炎多由副鼻窦炎引起,眼和病侧部胀痛,患侧眼球突出,眼睑和结膜红肿,眼压明显增高。④急性海绵窦血栓形成由于头面部感染,尤其是眼或口周围的疖肿,因不恰当的挤压,致使细菌进入海绵窦导致感染,形成血栓。此病发病急骤,患者眼内和额部疼痛剧烈、眼睑浮肿,眼球突出并固定于中央部位。⑤全身感染性疾病常见于感冒、急性扁桃体炎、肺炎、败血症等,由于毒素刺激和发热时血管扩张而引起头痛。周期性或发作性头痛①丛集性头痛其特点是多为夜间睡眠时或拂晓时发作,起床活动后减轻。头痛为局部一侧剧烈跳痛和钻痛,疼痛侧面部充血、鼻塞和流泪。发病年龄一般在20~40岁。②癫痫性头痛多见于儿童,发作时剧烈头痛,伴有面色苍白、出汗、头晕、心慌及呕吐,持续3~5分钟后消失。③偏头痛女性患者占60%~70%,多于青春期发病。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
334|

甲钴胺片相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我最近脑门发紧,特别难受。请问我应该怎么办。看中医吗?有一个医生推荐我吃甲钴胺片。靠谱吗