有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 阿尔茨海默病的护理要遵循的原则是什么呢?爷爷最近的...

阿尔茨海默病的护理要遵循的原则是什么呢?...

已采纳

会员16592237 63岁 2016-09-10 04:55:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
阿尔茨海默病的护理要遵循的原则是什么呢?爷爷最近的精神还是比较不错的,唯一让人担心的就是怕他老人家出门不记得回家的路。现在最佳的改善疾病的方法是什么呢?
  • 阿尔茨海默病护理要怎么进行呢?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:脑瘫、脑发育不良、脑萎缩、帕金森、脑外伤后遗症及神...

已帮助用户:14576
指导意见:早期患者往往只有性格的改变和记忆力衰退; 注意患者的饮食、营养和日常的清洁卫生;督促患者自己料理好生活,参加多种社会活动,多接触周围环境,减缓神经衰退;不要让患者单独外出,以免迷失方向。
专家提醒:现在有一种靶向修复,能针对阿尔茨海默病进行迅速的治疗,从内部修复受损坏死的神经细胞,从而达到很好的治疗效果。建议到专业的医院进行咨询,找到最适合你的治疗方法。

|

专长:脑瘫,脑萎缩,帕金森,癫痫病,肌营养不良,肌肉萎缩...

已帮助用户:16239
指导意见:1、保证适当的体力运动,适宜的营养供给,身体一般状况良好,社交活动对于阿尔茨海默病患者也是很重要的。
2、对于阿尔茨海默病患者建立一系统性的,有意义的和能满足一定成就感的日常活动计划。同时最好能养成一种惯例,使患者对这些活动慢慢习惯和熟悉。

相关问答
阿尔茨海默病护理要怎么进行呢?

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 阿尔茨海默病是一种进行性退化性脑病,不可逆转,目前还没有特效药和根治方法. 现在治疗只能是延缓病情的发展,方法为积极药物治疗和良好的家庭护理康复相结合!
意见建议:常用的较好的药物有:安理申、开可敏、美金刚、加兰他敏、艾斯能等
相关问答
老年痴呆症状都有那些呢?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
您好,阿尔茨海默病性痴呆症状有病人外貌苍老、皮肤干燥多皱、色素沉着、发白齿脱、肌肉萎缩。还有就是忘性大,好忘事、丢三落四、严重时刚说的话或刚做过的事转眼就忘,刚放下碗筷又要求吃饭。还有就是会出现语言障碍,说话不顺。
相关问答
老年痴呆的症状都有那些呢?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
阿尔茨海默就是老年痴呆的另一种称呼,患者可以采取物理加中医治疗,在中医基础理论指导下,结合现代科技发展的产物,综合应用中医理论、生物医学工程、计算机技术、信息与传感器技术和智能化、规范化诊疗设备。
相关问答
阿尔茨海默病性痴呆应该注意些什么?

职称:

专长:心血管和血栓栓塞综合征,冠心病,心肌梗死,心绞痛,心肌炎,早搏,阵发性室上性心动过速,窦性心动过缓,室性心动过速,慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:7206
问题分析:您好,根据您所描述的症状和体征,上述情况治疗上主要是进行相关中药治疗进行调理,平时注意避免辛辣刺激食物摄入。
意见建议:考虑你的描述,上述情况的治疗是相关老年痴呆症采取中药治疗改善,平时注意避免辛辣刺激食物摄入,希望我的回答可以帮到你,谢谢。
相关问答
老年痴呆病能治好吗怎么治疗呢?

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
鼓励病人参加适当活动和锻炼,并辅以物理治疗、康复治疗、作业治疗、记忆和思维训练。重症病人应加强护理,注意营养、预防感染。药物治疗痴呆的主要目的为:①延缓或阻止痴呆严重程度的加重;②减轻痴呆程度和改善记忆功能
相关问答
老年痴呆怎么办比较有效果呢?

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:老年痴呆症,也就是老年阿尔茨海默病是发生在老年期及老年前期的一种原发性退行性脑病,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

阿尔茨海默病相关标签

阿尔茨海默病(Alzheimersdisease,AD)是慢性进行性中枢神经系统变性病导致的痴呆,是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阿尔茨海默病的护理要遵循的原则是什么呢?爷爷最近的...