有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 您看中医还是西医

您看中医还是西医

已回复

会员20917851 45岁 2015-08-30 14:58:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您看中医还是西医
想得到怎样的帮助:

我上颚囊肿输阿奇霉素和甲硝锉20天未消肿,而且对青霉素过敏,请问还能输什么液体

补充提问:

我的上颚囊肿是多发性的,下颚囊肿已做了手术

补充时间:

• 请问阿奇霉素可以和双黄连一起吃吗?我青霉...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:3549
问题分析: 这种情况可能是细菌感染,一般多为革兰氏阳性菌和厌氧菌,如果对青霉素过敏的可更换头孢类,或者氨基糖苷类的抗生素。
意见建议:建议使用头孢曲松,头孢哌酮,另外没日可用盐水漱口,少吃辛辣油腻食物。

相关问答
请问阿奇霉素可以和双黄连一起吃吗?我青霉素过敏,可...

专长:口腔内科 修复

向我提问   已帮助用户:7122
问题分析:阿奇霉素是一种属于大环内脂的抗生素,是通过抑制细菌蛋白质合成产生抑菌作用,是对革兰氏阳性以及革兰氏阴性菌、厌氧菌等较为有效的抗菌效应。
意见建议:针对你以上所说的疑问,这些药物均属于处方药物,应该根据医生的建议服用,不能自行选药。希望以上的解答会对你有所帮助。
相关问答
1、青霉素过敏时候能吃甲硝锉2、牙周炎

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
病情分析: 你好, 是可以口服甲硝唑片和利君沙片加上牛黄解毒片来治疗的,多喝水,清淡饮食的,祝你健康!
相关问答
青霉素过敏是否可用阿奇霉素

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
问题分析:
你好,据你所述,初步考虑为感冒继发支气管炎,应详细检查明确,积极治疗,
相关问答
你好我是药物过敏,对很多药青霉素。,黄安甲硝锉还有...

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:19819
病情分析: 你好!在临床中,有些药物能够引起荨麻疹,如青霉素、四环素、氯霉素、链霉素、磺胺类药物、多粘霉素等抗生素,安乃近、阿司匹林等解热镇痛剂等等。
意见建议:考虑这应该主要是不要乱用口服药物,外用的药物尽量使用不含激素的药,治疗过敏的话可以使用比如使用肤疾洗剂,丹皮酚软膏等就可以了,也可以静滴葡萄糖酸钙,维生素c,饮食不要吃辛辣、海鲜等食物。
相关问答
您好,对头孢和青霉素过敏的,阿奇霉素会不会也过敏?

专长:擅长新生儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:29189
病情分析:你好,对头孢和青霉素过敏,阿奇霉素不一定就过敏。
意见建议:
相关问答
宝宝对青霉素过敏敢吃阿奇霉素干混剂吗

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:29775
病情分析: 你好,阿奇霉素干混剂属于大环内酯类消炎药,过敏现象很少,用前不需要做试验。可以服用。
意见建议:建议你在医生的指导下使用药物。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

过敏相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您看中医还是西医