有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 您好!我家宝宝8个月只添加了蒸鸡蛋辅食~但是昨天家里...

您好!我家宝宝8个月只添加了蒸鸡蛋辅食~...

已回复

会员20888880 1岁 2016-09-10 20:55:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好!我家宝宝8个月只添加了蒸鸡蛋辅食~但是昨天家里人在我没在家给他吃了汽水肉(尽肉不含稀饭)!下午拉肚子!到晚上2次!我给他吃了双岐杆菌~到今天下午拉了2次!大便化验肠炎!医生喊吃硫酸庆大霉素!请问宝宝8个月可以吃吗???我看说明书上面写本药有潜在耳毒性和肾毒性!!小儿慎用!!
  • 7岁儿童肠炎可以吃硫酸庆大霉素吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:痛风 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:12778
问题分析: 小儿肠炎的表现有呕吐、腹泻、大便稀水样等,可将孩子大便进行病毒化验和常规化验,检查时否为病毒性肠炎或细菌性肠炎,如果是病毒性肠炎需要服用利巴韦林颗粒冲剂,每天一包,分3次服用,如果是细菌性肠炎,需要服用小儿阿莫西林颗粒冲剂或抗生素类药物消炎。同时需服用调理肠胃的婴儿健脾散或蒙脱石散,服用时需跟治疗药物间隔时间。
意见建议:庆大霉素现在基本都不用这种,这种药物的副作用比较强,小儿肠炎一般不用这种药,平常主要注意不要给孩子吃生冷和不易消化的食物,小孩的奶瓶或碗等要勤洗并洁净,孩子大小便都要注意卫生,不要让孩子养成吃手的习惯,病情减轻后可先用米汤或稀奶粉喂食,1岁内的孩子不要多吃肉食。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

已帮助用户:23920
问题分析: 你好,根据你的描述,化验大便常规,结果为肠炎的话,考虑是可以服用硫酸庆大霉素的。硫酸庆大霉素真对肠炎腹泻效果还是不错的,平时适当的使用,考虑对宝宝的身体不会造成太大的影响。只有在长期或大剂量服用的慢性肠道感染的患者才有出现肾毒性或耳毒性的可能。
意见建议:建议在医生的指导下进行服药。不可盲目自行用药,由于此药容易造成肠道菌群失调,所以可以配上双歧杆菌。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
7岁儿童肠炎可以吃硫酸庆大霉素吗?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
你好庆大霉素对孩子的听力有影响我建议改为盐酸黄连素和藿香正气软胶囊.
相关问答
你好我家宝宝四个月了最近腹泻拉稀化验大便说是肠炎吃...

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌性肺炎,衣原体肺炎,支气管炎,支气管肺炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:48250
问题分析:如果出现了肠炎,可能会伴有腹胀的情况,可以给孩子配合局部使用微波理疗仪理疗,加上开胃贴局部使用,改善症状。
意见建议:如果出现了炎症感染,可以给孩子配合使用头孢,消除炎症,出现了腹胀,配合使用妈咪爱,调整肠道菌群失调,改善症状,可以给孩子配合使用蒙脱石散,保持大便成形,建议配合使用消旋卡多曲颗粒,改善出现的急性腹泻的情况,大便次数增多需要积极配合使用口服补液盐,防止发生脱水症状。
相关问答
你好,我家宝宝三岁了,肠炎,拉肚子,吃硫酸庆大霉素...

职称:医生会员

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:10509
病情分析: 你好,小儿腹泻根据病因分为感染性和非感染性两类,是由多病原、多因素引起的以腹泻为主的一组临床综合征。
意见建议:建议一般情况还是可以服用药物治疗,常用的有妈咪爱、培匪康、丽珠肠乐等口服,
相关问答
肠炎腹泻拉肚子

职称:医生会员

专长:骨折,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,上述情况建议口服雷贝拉唑,丽珠得乐,克拉霉素治疗,平时避免暴饮暴食 “
意见建议:禁忌辛辣油腻和刺激性食物,如油炸食品,腌腊食品,辣椒等,饮食以清淡和易消化的食物为主,如蔬菜,面食
相关问答
两个半月宝宝混合喂养,最近大便次数增多,大便稀,颜...

职称:

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:4543
病情分析: 宝宝4个半月才会有 消化淀粉的酶,一般六个月才给宝宝喂辅食
意见建议:建议您马上停止辅食喂养,宝宝消化不了。六个月后再喂
相关问答
你好;我腹泻不止,好象急性肠炎,好多药服过不灵怎办

职称:主治医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,考虑急性胃肠炎,可以对症治疗服用藿香正气胶囊+黄连素片以及颠茄片看看,另外注意饮食,避免暴饮暴食和生冷食物,避免加重胃肠道负担,如果腹痛严重服用山莨菪碱片或者颠茄片。水样腹泻服用思密达。祝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

肠炎相关标签

肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。临床表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、稀水...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好!我家宝宝8个月只添加了蒸鸡蛋辅食~但是昨天家里...