有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我最近手淫挺多,会不会导致肾虚脱发呢

我最近手淫挺多,会不会导致肾虚脱发呢

已采纳

会员20540066 16 2016-09-09 06:12:48
我最近手淫挺多,会不会导致肾虚脱发呢如果是肾虚脱发应该吃什么药,吃什么食物呢
  • 脱发,掉发,是肾虚吗,和手淫有关吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:内科、上呼吸道感染

已帮助用户:61798
问题分析: 你好,考虑肾虚,建议你可用中成药六味地黄丸来调理,注意休息。
意见建议:多食一些具有补肾作用的食物,如甲鱼,猪腰等,适当运动可以达到养筋健骨,舒筋活络,血脉通畅,健肾强身之效,增强自身抵抗力

问题分析: 你好,手淫过多是可能会导致肾虚脱发的,要尽早治疗,所以必须及时的用药物进行调理,同时戒掉手淫的习惯。
意见建议:可以在医生指导下服用六味地黄丸进行补足肾气.同时可以服用枸杞泡酒能够很好的调理肾功能,多吃肝脏和瘦肉,鱼,家禽等.坚果,虾,牡蛎,鱼,蛋黄,动物肝肾,西红柿,豆类,葡萄干等食物

相关问答
脱发,掉发,是肾虚吗,和手淫有关吗?

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:104801
病情分析: 掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻。
意见建议:脱发也是一种常见的疾病,影响着健康和美容。脱发可以分很多种类,头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。是脂溢性脱发,应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。维生素缺乏是导致脱发的因素之一。建立平衡的饮食习惯和适当补充身体所需的维生素可预防脱发。此外,蛋白质的缺乏也是影响脱发的因素之一,会使头发变得越来越稀少,妨碍头发的健康生长。脱发患者的注意事项有,不用尼龙梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。不用脱脂性强或碱性洗发剂。
相关问答
孕妇肾虚,落发很严重,能吃什么中药?

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,妊娠呕吐,异位妊娠,早产,多胎妊娠,羊水过少,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:64281
问题分析:这个多是因为你内分泌改变,以及就是营养补给不上引起的,另外就是休息不好也会有影响
意见建议:可以多吃坚果、海带、芝麻、人心果、牛羊肉、谷类等。还有就是要注意充足睡眠,不要压力太大
相关问答
遗传性脱发治疗的好吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
平时在饮食上多吃些黑色的食物, 黑色食物是补肾的, 比如黑豆,乌豆花蜂皇浆, 黑芝麻, 海带和黑木耳什么的,对肾虚是一绝。
相关问答
肾虚导致头发脱落吃什么?

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析:肾虚导致的头发脱落,应该及时补肾治疗,多吃一些有营养的高蛋白食物,并注意身体锻炼,来提高身体素质。

意见建议:对于头皮部位,应该增加局部按摩刺激,或者多用木梳梳头皮,有助于刺激局部皮肤血液循环,缓解脱发的情况,还可以用酒精泡侧柏叶擦拭脱发部位的。
相关问答
肾虚脱头发

职称:主任医师

专长:擅长对心脑血管病的急症,各种中毒以及各种危重症的诊断与救治。

向我提问   已帮助用户:5
问题分析:脱发与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,建议补充优质蛋白质,B族维生素及维 生素 C和钙,并保持愉快心情,
意见建议:少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。合理的饮食
相关问答
你好,我头发掉了,他们说是肾虚

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你掉头发是肾虚的,头发的生长状态和肾脏是有一定关系的,一般肾虚的情况下,头发会表现的干枯、易脱落,建议平常多增加身体锻炼,饮食营养均衡,可适当的吃一些补肾益气的药物
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

脱发相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我最近手淫挺多,会不会导致肾虚脱发呢