有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我45岁刚查出子宫肌瘤8·3厘米,医生建议切除子宫,

我45岁刚查出子宫肌瘤8·3厘米,医生建...

已回复

匿名 45岁 2016-09-09 02:13:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我45岁刚查出子宫肌瘤8·3厘米,医生建议切除子宫,
想得到怎样的帮助:

我担心切除子宫有什么后遗症吗

  • 你好因子宫疾瘤切除子宫术后会有什么后遗症

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好 这个治疗的话要看肌瘤所在位置及患者年龄阶段的,一般粘膜下肌瘤较易引起月经的改变,及肌瘤较大是需要手术治疗的,
意见建议:如肌瘤较小及其他位置的肌瘤建议还是保守治疗,建议定期监测其瘤子的变化情况。

2016-09-09 02:25:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤如果不及时治疗,随着肌瘤大小的增加常会引起女性不孕。主要是由于肌瘤正好堵住子宫颈口或输卵管内口而影响精子通行,或肌瘤占据了受精卵着床的部位而不能坐胎。即使受孕,也常因影响胚胎发育而流产。至于到了妊娠晚期,可由于子宫收缩力的异常,而引起早产、阻碍分娩或造成产后大出血。因此,早期发现治疗是最好的。
意见建议:一般子宫肌瘤早期症状可有腹痛、月经周期短、月经量多、经期延长、压迫症状、白带增多、贫血等表现,还是比较好发现和自查的,因此提供了很好的预防机会。建议你参考

2018-10-14 11:41:46

关注 已关注

职称:

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析: 子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,如子宫肌瘤迅速增大,疑有恶变者,应及时手术,月经过多,贫血,危害身体健康时要做手术.
意见建议:子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大,故2/3的病人不必急于手术治疗。得了子宫肌瘤不一定要开刀.可采用中医动态的疗法服用中草药治疗消除子宫肌瘤.

2016-09-09 02:18:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:112738
问题分析: 您好,子宫切除不仅破坏了绝经前子宫与卵巢间的内分泌动态平衡,而且可使卵巢功能发 生衰退的现象.多数妇女会在子宫切除后会经历不同程度的性功能降低,主要表现为:性欲缺乏,性生活次数减少,性高潮困难等.然而另一部分患者可出现性生活质量的改善.这多与手术前病人的相关疾病有关.
意见建议:子宫切除后由于盆腔内空虚致直肠移位,盆底过度下降,肛门自主神经支配功能障碍是女性排便功能紊乱的重要原因,表现为大便次数减少,大便困难,严重便秘,部分患者甚至需服缓泻剂.

2016-09-09 02:23:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:4124
问题分析: 你好,子宫肌瘤8·3厘米较大,应该已经引起月经不调,尿频、便秘等压迫症状,需要手术切除。切除子宫后女性衰老较快,绝经后身体抵抗力相对降低。
意见建议:具体手术方式要根据引起的症状、年龄、是否有生育要求、身体状况、子宫内是否有其他病变,肌瘤的数目等综合考虑,尽量选择只切除子宫肌瘤保留子宫,或者切除子宫保留卵巢

2016-09-09 02:28:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
你好因子宫疾瘤切除子宫术后会有什么后遗症

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好 这个情况是没有太大的问题的。主要是可能会影响月经的情况的。
2016-05-12 18:18:48
相关问答
子宫疾瘤一定要切去吗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52033
问题分析:您好,子宫肌瘤是女性比较常见的一种良性肿瘤,这个在早期没有什么症状,随着瘤体增大可以出现阴道出血、腹痛、局部压迫等症状,主要和肌瘤的大小、数量和部位有直接的关系。
意见建议:如果您的只是单发性肌瘤,而且特别小没有任何症状,可以先不做任何治疗。如果症状非常明显这个只能通过手术摘除,药物是不能治愈的。
2015-01-02 10:03:49
相关问答
你好!我45岁,经查子宫浆膜下肌瘤50*44MM,月经正常,...

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:107564
问题分析:你好,肌瘤多于女性体内激素水平失衡有关系,你的肌瘤有点偏大了,西医只有手术切除,但是复发率很难解释
意见建议:保守治疗的话可以找中医开对症的中药成药或草药治疗慢慢消除吸收,对症的话效果很好,自然无副作用和后遗症也不伤害身体,个人治病成熟经验仅供参考
2016-11-12 12:06:16
相关问答
子宫疾瘤病

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
问题分析:
其处理有以下几种方式.一期待疗法  肌瘤较小无症状无并发症及无变性对健康无影响.围绝经期病人无临床症状考虑到卵巢功能减退后可能使肌瘤退缩或缩小.以上情况均可采取期待疗法即在临床及影象学方面实行定期随访观察(3~6个月1次).根据复查情况再决定其处理.通常绝经后肌瘤自然退缩故不需手术处理.然而肌瘤患者年龄40有余距绝经可能还有几年也可以考虑手术.但术前可先行药物保守治疗药物有效者也可暂不手术.还应注意绝经后妇女肌瘤少数患者肌瘤并不萎缩反而增大者故应加强随访.生活护理:1.年轻要求保留生育功能者.生育年龄因肌瘤所致不孕或流产药物治疗后使肌瘤萎缩促使受孕胎儿成活.2.绝经前妇女肌瘤不很大症状亦轻应用药物后使子宫萎缩绝经肌瘤随之萎缩而免于手术.3.有手术指征但目前有禁忌症需要治疗后方可手术者.4.患者合并内科外科疾病不能胜任手术或不愿手术者.5.选择药物治疗前均宜先行诊断性刮宫做内膜活检排除恶性变尤对月经紊乱或经量增多者.刮宫兼有诊断及止血作用.
2016-07-16 16:29:34
相关问答
子宫浆膜下肌瘤5.0?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 您好,浆膜下肌瘤对月经是没有影响的,它是像腹腔突出的,可以长的很大,有蒂与子宫相连。浆膜下肌瘤的危险是可以发生蒂扭转,引起急腹症。
意见建议:建议您到医院检查一下,看肌瘤的大小及自身情况,确定手术的方式。
2016-09-09 06:55:14
相关问答
子宫疾瘤变性有危险吗

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856

意见建议:子宫疾瘤变性的话,恶变主要为肉瘤变性,肉瘤病变区域组织灰黄,质软如生鱼肉样。多见于年龄较大的女性,尤其是绝经后女性,肌瘤迅速增大或伴有不规则阴道流血者,应考虑有肉瘤变可能。
2015-12-28 20:57:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我45岁刚查出子宫肌瘤8·3厘米,医生建议切除子宫,
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问