有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 湿疹 > 您好专家请问我弟弟身上都是像疙瘩一样红红的湿疹吗吃了好久的药

您好专家请问我弟弟身上都是像疙瘩一样红红...

已回复

会员20440097 37岁 2015-08-19 01:02:41
有半年多了满身都有一个一个的红疙瘩吃了好多中药了时好时坏不能断根,在苏州中医院吃了好久的中药始终不能去根,宁能给一些治疗建议吗
  • 面部常年有红疙瘩,时好时坏怎么回事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:过敏性鼻炎、支气管哮喘、过敏性气管炎、过敏性皮炎、...

向我提问   已帮助用户:10389
问题分析:湿疹是一种皮肤过敏,由于免疫功能不正常形成,心情烦躁,劳累,炎症,身体损伤,生孩子等等会造成免疫功能不正常,产生过敏,过敏发病三因素:1、过敏遗传。2、接触过敏原。3、免疫功能不正常。三者同时存在就发病,在当前无法消除前两项的情况下,通过药物改善免疫功能使三者不能同时存在就能根治过敏。不是抢救不要用激素,激素会降低免疫功能,要戒烟酒。要多种药物联合治疗1到2年达到根治。

相关问答
面部常年有红疙瘩,时好时坏怎么回事

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
你好,长小红疙瘩的原因很多,要对症下药啊~既然不是天生的,可能是过敏,需要服用相应的药物,并找到过敏源。也可能是冬天易发的毛囊炎,勤洗澡,试试磨砂型沐浴露吧。还有可能是缺乏维生素,可以适当补充B族维生素,多吃青菜,多喝牛奶。
相关问答
产后受风满身起疙瘩怎么治疗

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友这样考虑是由于明显的皮肤过敏,和荨麻疹导致的啊,应该去皮肤科做个检查啊
相关问答
中医院治疗皮肤科哪里好啊

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
病情分析:皮肤瘙痒症的治疗,西医以以镇静止痒为主。若是皮肤已经出现干痒,切记不可去抓挠患处,以免越抓越痒,更会导致范围扩大。
意见建议:建议期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的食物及鱼虾等发物、勤洗澡。
相关问答
请问医生,我最近肛门及周边发痒,还有红疙瘩,线蔓延至阴部

专长:中西医结合治疗溃疡性结肠炎等大肠炎性疾病,肛肠疾病,痔疮、混合痔、肛瘘、肛裂、肛周脓肿。

向我提问   已帮助用户:21
问题分析:从症状看你患的应该是肛肠科常见的肛周湿疹,该病一般与自身患有内痔、肛窦炎有关,因为内痔及肛窦炎的患者,肛门内常因肛门腺分泌过多的分泌物,一般呈碱性,流到肛周皮肤后因为变态反应而出现上述症状,皮炎平含有皮质激素,用后所以症状减轻,但同时也降低了自身免疫白细胞的抗炎作用,所以,往往激继发感染,加重症状。本人建议中药药物坐浴,改善内痔和肛窦炎,外用龙珠软膏,比较好,可同时用美辛唑酮红古豆醇酯拴日两次肛塞。
相关问答
怎样才能治好荨麻疹

专长:痤疮、斑秃、扁平疣、过敏性鼻炎、带状疱疹、脾胃病、慢性咽炎、湿疹、荨麻疹、中医妇科、中医男科、咳嗽、面瘫、丹毒、脂溢性皮炎、白癜风。

向我提问   已帮助用户:1069
问题分析:您的病情无法简单判断,在未见患者的前提下,我不能有针对性的用药及处治,希望能理解。祝早日康复。
相关问答
如何治疗慢性寻麻疹

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
你好最好到医院检查清楚也可以考虑中医辩证治疗如果是慢性荨麻疹因其吃汤药或服用西药易复发所以我治疗慢性顽固性荨麻疹多用拔罐法:用东西夹好棉花球然后在95%的酒精中蘸一下挤干净(防止酒精滴落而烫到)点燃在4号大玻璃罐内闪一下(注意不能烤边也易烫到)迅速拔于肚脐上(神阙穴)拔5-10分钟每日一次『用抽气式拔罐器也可以但是拔的力量要小一点』再配合服用防风通圣丸疗效较好『如果较重可以配合甲氰咪胍、维生素C、扑尔敏(都是每日三次一次一片如果服用扑尔敏发困可以服用开瑞坦)等抗过敏、提高抵抗力有一定疗效不过还有复发可能所以拔罐应该是比较好的因为我治疗的四种荨麻疹病人:寒凉性、日光性、洗澡后出疹、皮肤划痕症等都感觉拔罐后减轻而单纯服药没拔罐的时候感觉起的很多痒的厉害』不易复发自己操作方便易于长时间治疗可抗过敏、提高免疫力你可以试试还要注意尽量少吃海鲜、羊肉、辣椒等辛辣、刺激性食物如效果不显就到医院看看因为没看到病人不好诊断祝早日降『在一本文革时期的内部资料里看到一个祖传熏洗方子:地肤子12克、白芷9克、防风9克、川椒9克、透骨草9克、赤芍9克、一支蒿9克、独活9克荆芥9克用水3斤、煎沸、洗全身洗时注意避风保暖疗效很好』{如果想服用汤药可以服用这个方子:何首乌9克/石菖蒲9克/威灵仙9克/胡麻仁9克/苦参9克/荆芥9克水煎服出微汗注意不能受风效果较好}最后说一句经过临床验证还是拔罐配合后背俞穴的放血拔罐效果最为好
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好专家请问我弟弟身上都是像疙瘩一样红红的湿疹吗吃了好久的药