有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 宫外孕 > 关于宫外孕的问题,急急急急!!!请专家们帮忙。谢谢

关于宫外孕的问题,急急急急!!!请专家们...

已回复

会员20461803 26 2015-08-19 15:02:48
关于宫外孕的问题,急急急急!!!请专家们帮忙。谢谢事情经历是这样的,我爱人是1986年的,我爱人于2013.8.13那天吃完饭后左侧下腹有隐约痛,后吃了喇叭丸,有点好转。但隔天又开始隐约痛,但不是剧痛(类似于吃完饭走路不匀称的那种痛),就这样时而痛时而不痛的拖了几天。到2013.8.18那天在当地妇幼保健院检查(时隔5天),医生看后。就问经期是否正常。因上个月经期是7月17日来的,经量比往常少些。第一天还是蛮多经量的,第二天开始就少些。第四天开始就可以用护垫了。也是一个星期干净。去检查的那天经期比上个月推迟一天没来(之前经期不是很准,偶尔提前一两天)。医生说高度怀疑是宫外孕。后来医生就安排我们去照彩超+验尿。(早晨我们起床第一次尿的时候我们自己有用过早早孕测,现实结果第一条红色明显,第二条颜色淡淡的)。医院检查的结果为:尿验出来的为阳性(表示已怀孕)。彩超照出来在宫内宫外都未发现孕囊。显示均为无异常,看不出。照彩超的医生说只是停经一天,照了也看不出。但我看检测报告单上有写着盆腔有积液9MM(血?)这样的字眼!后来拿结果给医生看,医生看了后,说不能排除宫外孕。可能是看到盆腔有积液9MM(血?)的字眼,就给我爱人做了后穹窿穿刺,当时因为太紧张,所以就答应做了。医生说做了后穹窿穿刺如果抽出来的是血,那么就要住院,后来医生说检测结果抽抽出来的没有血液。(意思是说正常??)此番不是很理解。。后来再次询问我们经期的情况,就推测说我们在6月17日后就表示已怀孕,怀孕至今有两个月。(可是如果是怀孕有两个月,那么照彩超为何宫内宫外都不能见到孕囊呢?在这之前我们是采取体外排精的,而且隔月7月17那次也有来月经,只是量少了些,但也不是点滴那种。只是在7月17月经干净后,才打算要孩子,进行体内排精的。所以我们也预计在这个月月经没有来就先用早早孕测试,按说明书看属于弱阳性,表示刚刚怀孕)。后来医生说还是不能排除宫外孕的情况,要求我们做血HCG。说做这个要三四天才能拿结果,但我们当晚就要过去深圳市。所以没能在当地逗留,所以就没有做了。后来医生就在病例上写了一堆字。看不懂草书!只是后面医生说,要求我们2天内要去做B超,然后要去做血HCG。3两天持续观察照B超等。。OK后我们就询问是否可以走,医生说,正是因为做后穹窿抽不到血才肯让我们走。后来我们就走了。没有开什么药。总体上就是这样!目前位置我爱人左侧下腹依然有点隐约作疼(时而痛时而不痛)。对于此情况是否为宫外孕?另外做后穹窿穿刺是否对胎儿有影响,有伤害?以上情况请资深专家帮忙,对此感激不尽。希望你们专业的知识能够为我们解开心中的疑团。谢谢,谢谢!
  • 宫外孕后如何备孕?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广西合浦县皮肤病医院 皮肤科

专长:皮肤病,性病,儿童保健,妇科

向我提问   已帮助用户:42393
问题分析: 你好,根据你的描述分析你爱人的情况是宫外孕的可能性比较大,宫外孕所有的表现你爱人都有:停经,阴道流血,下腹隐痛,宫内看不到孕囊,这些都表示宫外孕的可能。
意见建议:一般在停经45天-50天左右可以通过B超早宫内看到孕囊,你爱人目前的时间应该还比较早,没能看到也是正常的,45天后如果还不能看到的话,也应该考虑宫外孕的可能,另外,可以检测血HCG的情况,一旦诊断宫外孕后要住院治疗,及时处理,祝你健康!

2015-08-19 18:51:26

职称:主治医师  |


问题分析:你好,宫外孕虽然保守治疗现在不出血,随着孕囊的增大还是可能出血的,最好要注意
意见建议:建议您怀孕期间注意个人卫生,防止感染,营养要合理,最好还是不要保守治疗,及时去医院处理

2017-09-10 06:49:32

相关问答
宫外孕后如何备孕?

职称:护士

专长:高血压、月经不调、妊娠期疾病

向我提问   已帮助用户:1237

意见建议:您好,做B超可以看出有没有积液,或者做个检查也是可以查出的,希望可以帮助您 。
2016-09-10 20:44:54
相关问答
月经没有来,盆腔内积血一定是宫外孕吗?

职称:医师

专长:痛经,不孕、产后病、月经病、炎症等

向我提问   已帮助用户:57817
病情分析:宫外孕是怎么回事?凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。约占90%以上。 
意见建议:B超检查以确诊。
2016-08-10 13:26:08
相关问答
刚刚怀孕的时候就停经了吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好,停经有性生活史生育年龄妇女,月经过期10日或以上,应疑为妊娠。停经可能是妊娠最早与最重要的症状。但需注意停经不一定就是妊娠。早孕反应约半数妇女于停经6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、流涎、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称早孕反应。早孕反应多于妊娠12周左右自行消失。
2016-12-21 04:34:53
相关问答
是否是宫外怀孕,要去医院做哪些检查

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:111883
你好,你这个情况的话不排除怀孕的可能性,建议去医院做个HCG检查及B超检查。不排除是宫外孕的可能性,建议积极到医院做个超声检查
2016-10-07 20:52:51
相关问答
我停经两个月了,一个礼拜(前坐尿检查怀孕。但现在做...

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:55916
病情分析: 你好,如果受精卵没有着床,试纸可以检测的出B超是检测不出来的,要在同房半个月后,月经超过10天仍检查不出要考虑是宫外孕了。
意见建议:你的情况可在月经推迟两周后再次进行B超检查。
2015-05-16 21:12:22
相关问答
刚刚怀孕,昨天的经期流了点血,有影响吗

职称:主治医师

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜烂、不孕不育、子宫肌瘤,宫外孕,卵巢囊肿、多囊卵巢,子宫内膜异位症、子宫脱垂等

向我提问   已帮助用户:72548
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况不排除有流产征兆。
意见建议:建议去医院检查一下,做保胎处理,注意卧床休息。
2016-01-06 07:56:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于宫外孕的问题,急急急急!!!请专家们帮忙。谢谢