有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 垂体瘤的症状表现需要我们关注并了解

垂体瘤的症状表现需要我们关注并了解

已采纳

会员20237267 40 2015-08-13 17:12:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
垂体瘤的症状表现需要我们关注并了解一个月了,这段时间经常出现月经不调,乳头出现奶水,对于已经生有两个孩子的我是不可能发生此类现象,但是就是莫名其妙,让我很是担心,于是跟丈夫商量完之后来院做了全面检查,医生告知我说患有脑垂体瘤,让我尽快治疗。让我很担心。
想得到怎样的帮助:
对于脑垂体瘤的早期症状主要有那先表现。
  • 垂体瘤的症状表现是需要我们重视

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
  已帮助用户:21833
问题分析: 一、视力障碍:瘤子长大以后压迫视神经易引起视力障碍,是一种进行性的视力下降,其视力障碍还表现在视野范围缩小。二、头痛:头痛是垂体瘤常见症状,其特点在于两侧颞部头痛,即太阳穴两侧痛。三、内分泌症状:分泌泌乳素,会引起女性月经不好、乳头溢液,男性性功能障碍。分泌生长激素,小孩子可能过度增长导致巨人症,成年人表现为指端肥大症,容貌变化比较大,嘴唇变厚,脑门变宽,手指变得非常粗大,鞋子尺码每年都变大。分泌皮质醇,表现为满月脸、水牛肩、非常肥胖。
意见建议:患者朋友们要注意的是,通常情况下,垂体瘤会表现出视力下降、头痛等症状,但是很少有人会把这些症状同垂体瘤联想在一下,因此一些患者就错过了最佳的治疗时机。所以对于脑垂体瘤症状有所了解的患者一定要引起注意,避免同其他人一样错过最佳治疗导致不可避免的麻烦发生。

2015-08-13 17:16:13

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

垂体瘤的症状表现需要我们关注并了解