有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 医生你好!我计划要一个宝宝!必须提前多久备孕?要一...

医生你好!我计划要一个宝宝!必须提前多久...

已回复

会员20096818 27岁 2016-09-08 11:30:32
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生你好!我计划要一个宝宝!必须提前多久备孕?要一个健康的宝宝必须也要有好的身体。我想做个体检哪些项目是备孕妈妈必须要做的?谢谢回答?本人有养狗是不是也要做个弓形虫检测?
想得到怎样的帮助:

本人有养狗是不是也要做个弓形虫检测?

• 家里养狗,准备要宝宝会不会得弓形虫啊,弓...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:抑郁症、脊椎康复、妇产科

向我提问   已帮助用户:324
问题分析: 您好,如果身体没有别的疾病,一般三个月到半年准备备孕就可以,比如优生优育检查,孕前做激素水平检查,免疫七项,卵泡检查,输卵管检查,男性精夜质量检查,需要做弓形体检查的
意见建议:这些检查一般在月经干净后3到7天检查,从计划怀孕开始需要补充叶酸

三甲
关注 已关注

职称:

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
病情分析:您好,您的情况必须要检查弓形虫的。建议去医院做个孕前检查吧,全面点
意见建议:建议提前三个月开始备孕,需要开始吃叶酸的,提前戒烟戒酒

关注 已关注

职称:护师

专长:骨质疏松,肠道疾病,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:108
问题分析: 你好,弓形虫是一种存在细胞内的寄生虫,在动物身上,随粪便排出,通过消化道传染,很容易侵害人体的神经系统,如孕妇感染后,通过胎盘传给胎儿,导致畸形、先天愚和死胎
意见建议:您好,建议做一个弓形虫,如果打算要宝宝要尽早把狗狗送走,以免带来危害。为了宝宝的健康,爸爸要戒烟、戒酒,要避开辐射、噪音等环境。提前3个月补充叶酸,避免一些刺激性的食物

|

专长:高血压小儿内科

已帮助用户:1177
问题分析: 孕前优生检查项目:1、常规血液学检查 2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验3、麻疹抗体检查4、乙型肝炎检查5、子宫颈刮片检查孕前检查:生殖系统 脱畸全套 肝功能 尿常规 口腔检查 妇科内分泌ABO溶血染色体异常
意见建议:建议其实狗携带弓形虫还是很少的 主要是猫 但是建议你还是做下检测

相关问答
家里养狗,准备要宝宝会不会得弓形虫啊,弓形虫的检查...

职称:医师

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
病情分析: 你好!孕妇千万要远离宠物! 宠物身上潜藏的疾病很可能会影响她们和孩子的健康。 狗身上潜藏的病毒、弓形虫、细菌等感染孕妇后,可经血液循环到达胎盘。家养宠物是弓形虫病的最终宿主和主要传染源。弓形虫病是人畜共患病,它能使全身各脏器组织都受感染。
意见建议:一般孕前优生检查包括弓形虫检查,可以进行检查,费用可以咨询医院。准备生育者、孕妇应当禁止养狗及其他小动物,避免与其接触。有动物密切接触史者怀孕后应到医院做相关检查。 怀孕后可以暂时将宠物狗交给其它亲朋好友帮忙代养。
相关问答
家里养狗……今天发现宝宝头上有

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,这情况最好及时检查,可能是血管瘤或者局部湿疹引起的,明确后最好及时治疗,根据孩子的情况需要结合临床医生进一步检查看看,最好注意局部卫生。
相关问答
家里有养狗经常亲近担心有弓形虫,现在打算要宝宝怎么...

职称:医生会员

专长:营养 心理咨询

向我提问   已帮助用户:6023
问题分析:你好,现在最好是为了小孩先把够送人,动物的粪便会传染弓形虫的,所以尽量不要养了
意见建议:希望对你有所帮助,如果有什么疑惑,可以继续向我咨询。
相关问答
我宝宝6个月了.家里养狗.会传染弓形虫吗?...

专长:儿科、尤其擅长小儿发烧

向我提问   已帮助用户:4941
你好是有可能的啊,建议有宝宝最好不要养宠物啊明明白吗。比较危险的啊
相关问答
孕妇颈上有淋巴是不是弓形虫感染的症状

专长:高血压、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:17682
病情分析:你好,孕妇身上出现淋巴结肿大不一定是弓形虫感染,建议你最好是去医院检查确诊一下。
意见建议:
相关问答
养宠物会得弓形虫吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好,宠物身体可能会携带弓形虫的,如果打算要孩子,
意见建议:应马上与宠物隔离,在怀孕前及怀孕后都要进行弓形虫的化验检查确定是否身体含有弓形虫,如果有会影响胎儿的健康发育的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
509|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好!我计划要一个宝宝!必须提前多久备孕?要一...