有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳腺导管癌做化疗前吃药还是化疗后吃

乳腺导管癌做化疗前吃药还是化疗后吃

已回复

会员19885147 44岁 2015-08-06 09:45:41
乳腺癌做化疗前吃药还是化疗后吃,,
  • 乳腺癌早期导管癌治愈后能活多久

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 河南省人民医院 内科

|

专长:恶性肿瘤的诊断和综合治疗。

向我提问   已帮助用户:696
问题分析:建议上传手术病理报告

2015-08-06 12:23:29

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是乳腺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:乳腺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2017-10-15 01:01:41

相关问答
乳腺癌早期导管癌治愈后能活多久

职称:医生会员

专长:荨麻疹

向我提问   已帮助用户:489
病情分析: 您好,根据您提供的病史,患者可能是乳腺癌早期,如果已经实行了单侧乳腺切除+淋巴结清扫术的话,效果应该不错!乳腺癌早期治疗的5年存活率达95%!
意见建议:建议您母亲定期复查,养成良好生活习惯,适当运动,最后祝她早日康复!
2015-12-26 19:04:45
相关问答
乳癌手术化疗后的保养

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029

指导意见:需要提醒你的是化疗治疗效果较好, 但是其毒副作用较大,会给患者带来很大痛苦,因此建议配合采用中医治疗。中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,化疗与中药全用,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,
2016-01-15 19:15:39
相关问答
如何化疗初期乳癌

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 主要是及时的手术和化疗治疗 中药可以配合使用。但是还不能单纯使用中药
2016-12-04 07:44:40
相关问答
术后乳癌不化疗可以吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:不可以的,您还是需要尽早做化疗的,否则还是会复发的。
2015-09-29 17:09:35
相关问答
三阴乳腺ca化疗后复发和转移几率有多大

职称:

专长:眼科、高血压、耳鼻喉、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19530

意见建议:“三阴乳腺癌”特指雌激素受体(ER)、孕激素受体(PR)及人表皮生长因子受体2(HER-2)均阴性的乳腺癌患者。预后极差,5年生存率不到15%,多见于年轻患者,内脏转移、脑转移几率较高,病理组织学分级多为3级,细胞增殖比例较高,c-kit、p53、EGFR表达多为阳性,基底细胞标志物CK5/6、CK17也多为阳性。肿瘤侵袭性强,易发生局部复发及远处转移。与基底细胞样乳腺癌和BRCA1基因突变相关性乳腺癌有较多相似特征。

“三阴乳腺癌”内分泌治疗和曲妥珠单抗靶向治疗无效,治疗上依靠化疗为主。与其他类型乳腺癌相比,三阴性乳腺癌对化疗、放疗敏感性较高,但如果只是常规的标准治疗,其预后依然很差,无复发生存和总生存较低。一些针对性前瞻性临床试验目前正在进行中,因此多数资料来自回顾性研究或试验亚组分析。目前还没有针对三阴性乳腺癌的治疗指南,其治疗一般按预后差乳腺癌治疗常规进行,术后辅助化疗选择含蒽环类紫杉类方案。新辅助化疗中在接受含紫杉类和蒽环类的新辅助化疗后,可获得较高的病理完全缓解率。铂类药物用于新辅助化疗正在研究中。转移性三阴乳腺癌病情发展迅速,姑息性化疗的研究有以下几方面:微管稳定剂Paclitaxel、Docetaxel、nab-paclitaxel、ixabepilone;卡铂/顺铂;抗血管生成Bevacizumab、Sunitinib;EGFR抑制剂Cetuximab、Erlotinib等。
2016-09-13 16:02:48
相关问答
我想问一下乳癌化疗一般要多久的

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:时间不能确定的,主要还是根据您的情况确定您的疗程的,与您用的药物也是有关系的。
2015-09-28 22:06:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺导管癌做化疗前吃药还是化疗后吃