有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 康复保健器材 > 皮质盲能得到医治吗

皮质盲能得到医治吗

已回复

会员19807974 1岁 2015-08-04 15:09:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
皮质盲能得到医治吗
李翔飞,男,2012年3月20日出生,2012年6月22日发生车祸,至今都在康复,留下的后遗症是:现在一岁四个月的孩子现在还不会爬,不会走,最主要的是眼睛的视力,有光感,但不追物。据朋友介绍,贵医院扎针比较出色,我想去贵医院做康复治疗,迫切、、、、、、
  • .早产儿皮质盲

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析: 皮质盲是大脑枕叶皮质受到毒素影响或血管痉挛缺血而引起的一种中枢性视功能障碍,以血管痉挛性损害最为常见。
意见建议:主穴:睛明、球后、风池。 配穴:光明、太冲、四白。脑炎所致者加百会、水沟、大椎;脑血管病所致者加曲池、合谷、阳陵、环跳;脑外伤所致者加膈俞、血海;一氧化碳中毒加足三里、太渊、百会;尿毒症者加太溪、肾俞、关元。

相关问答
.早产儿皮质盲

职称:主治医师

专长:擅长儿科疾病和新生儿科疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:皮质盲在中医学中相当于小儿青盲。与先天禀赋不足,肝肾亏损等有关。
意见建议:建议采取针灸治疗:每次主穴必取,配穴选1组,酌取2~3穴,3组穴交替轮用.内睛明针
相关问答
我的孩子看是翻眼睛还有咧嘴吧的症状

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432

指导意见:你好,根据你说的情况是小儿惊厥的情况的,需要你到医院给予检查,这种情况是需要你给予对症治疗的
相关问答
想查视力,配眼镜。属于皮质盲

专长:耳鼻喉科 眼科

向我提问   已帮助用户:10284
你好,皮质盲是由于缺血缺氧性脑病引起大脑枕叶皮质受到毒素影响或血管痉挛缺血而引起的一种中枢性视功能障碍,以血管痉挛性损害最为常见。如果经过及时给氧、改善血液循环、营养脑神经,激素、维生素、高压氧等治疗及时的话,可以恢复部分视力,但是如果治疗较晚,往往视力很差。
建议:1岁多的孩子不能检查主观视力的,可以到医院行视觉诱发电位检查。
相关问答
孩子老眨眼睛

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798

指导意见:孩子老眨眼睛首先考虑孩子眼睛可有器质性疾病,若没有是否为习惯性的。建议去专科医院检查
相关问答
孩子眼睛斜视,医院建议手术,我怕有后遗症,能不能不做手...

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:16497
问题分析:斜视的治疗方法,因斜视的类别不同而异,一般可分为手术疗法与非手术疗法。
意见建议:手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天性内斜视与上下斜视大多需要手 术治疗,非调节性而 且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
相关问答
爷爷年轻的时候眼睛很好的年轻的时候还是位出色的军人...

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
病情分析:爷爷年轻的时候眼睛很好的年轻的时候还是位出色的军人呢到了60岁后眼睛慢慢地变差到去年的时候总是说眼睛被什么东西蒙住了看不清东西我们决定给他做手术时间要很久吗?
意见建议:你好白内障超声乳化术近年来国内外开展的新型白内障手术此手术目前主要集中在我国比较先进的大中城市开展患者家人要多关心和帮助患者要保持乐观的心态面对祝好
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
628|

后遗症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

皮质盲能得到医治吗