有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 得结膜炎已经一个月了,又复发了,眼睛发痒,怎么办?

得结膜炎已经一个月了,又复发了,眼睛发痒...

已采纳

会员101725380 25 2013-08-02 10:44:53
得结膜炎已经一个月了,又复发了,眼睛发痒,怎么办?我得结膜炎已经一个月了,中途快痊愈了,我停了一天药,又复发了,然后又一直用眼药水,药膏,现在双眼一直有血丝,主要是右眼外眼角发痒,这是怎么回事,应该怎么医治?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 朝阳市中心医院 五官科

专长:结膜炎、角膜炎等眼部常见疾病。

你好,根据您的问题,在有着结膜炎疾病合并的瘙痒等,考虑你可能是一个过敏性结膜炎合并的细菌感染。需要综合性治疗,可使用磺胺醋酰钠眼药水点眼和色甘酸钠眼药水交替点滴。口服盐酸西替利嗪止痒治疗。口服维生素B2片和维生素C片帮助康复。建议注意局部卫生,积极看眼科治疗为宜,饮食上不吃辛辣刺激性食物

2013-08-02 10:47:46

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:为了个人的健康,急性结膜炎是不可以使用电脑的,这个影响结膜炎的恢复,全方面的对症治疗,有利于个人的健康。
意见建议:建议到医院眼科进行结膜刮片或分泌物涂片检查,明确结膜炎的具体性质和病因,针对病因有针对性用药,不要长时间盲目随意用药。注意眼部卫生,勤洗手,不要用手揉眼。

2016-12-25 09:58:27

相关问答
之前眼睛痒,有血丝,酸胀,医生说是结膜炎,开了两种...

职称:医师

专长:心血管 呼吸系统 消化系统

向我提问   已帮助用户:31573
病情分析: 你好,考虑为急性卡他性结膜炎俗称“红眼”或“火眼”,是由细菌感染引起的一种常见的急性流行性眼病。其主要特征为结膜明显充血,脓性或粘液脓性分泌物,有自愈倾向。
意见建议:你好,早期冷敷可以减轻本病引起的眼部不适症状,根据不同的病原菌选用多种抗生素眼药水滴眼,如10%磺胺酰酰钠、0.25%氯霉素、0.5%~1.0%红霉素液或新霉素等,忌食葱、韭菜、大蒜、辣椒、羊肉、狗肉等辛辣、热性刺激食物,最好不吃带鱼、鲤鱼、虾、蟹等海腥发物,如患者风热并重的,多吃具有清热、利湿、解毒功效的食物,如马兰头、枸杞叶、冬瓜、苦瓜、绿豆、荸荠、香蕉、西瓜等。
2016-08-11 09:45:40
相关问答
眼睛痒有血丝药水滴了不见较

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:根据你说的情况,可能是干眼症造成的,干眼症主要是由于各种原因造成的泪液质量异常或者泪液比较少,造成眼表的损坏,表现为眼干涩、异物感、眼红、视物模糊等症状
意见建议:建议到医院进行详细的检查干眼症相关的检查,如泪液分泌试验、泪膜破裂时间、角膜染色等检查,根据检查结果进行相应的治疗,这样效果比较好
2016-08-18 21:54:27
相关问答
眼睛血丝多,结膜炎

职称:副主任医师

专长:鼻-鼻窦炎,腺样体肥大,咽喉炎,扁桃体炎,声带息肉,喉癌,耳聋耳鸣,中耳炎等耳鼻喉科的疾病。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你是结膜炎的迹象,可用无刺激性的冲洗剂如2%硼酸水,或生理盐水冲洗结膜囊,局部频滴有效的抗生素眼药水睡前涂抗生素眼膏,并注意个人卫生保持手的清洁。不要用手揉眼并须勤洗手。
2016-08-15 10:09:25
相关问答
双眼结膜炎

职称:主治医师

专长:妇科炎症、妇科综合、宫外孕

向我提问   已帮助用户:3341
问题分析:您好,根据您的用药情况和病历症状分析,您应该属于病毒性结膜炎。出现疼痛,畏光,流泪的症状。
意见建议:建议您用生理盐水冲洗结膜囊,洗后可用病毒灵,新霉素眼药水。
2016-11-24 13:15:36
相关问答
6岁小孩双眼有红血丝是结膜炎吗?用氯霉素眼药水行吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:结膜炎为由多种原因引起的结膜慢性炎症,其病因包括:细菌感染、不良环境的刺激、眼病的影响、不良的生活习惯等。目前需要先进行明确您结膜炎的类型比如细菌,病毒,过敏性等针对性的进行治疗为主,避免导致视力的下降。还需要定期医院进行复查,平时注意眼部卫生,避免辛 辣刺激食物。
2015-06-04 07:42:32
相关问答
眼睛痒,结膜炎

职称:副主任医师

专长:白内障,青光眼,屈光不正,眼表疾病,葡萄膜炎,眼底疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:是属于免疫方面的疾病但不一定是免疫力低下,好在结膜的过敏性炎症除了症状比较明显之外极少可以对眼睛和视力造成伤害,加上一般只需要点抗过敏的药水就可以控制症状,代价并不算很大
意见建议:治疗的目的就是控制症状,刻意要求根治肯定会对治疗失望
2016-09-06 22:27:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得结膜炎已经一个月了,又复发了,眼睛发痒,怎么办?