有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 乳房有刺痛是乳腺增生吗?

乳房有刺痛是乳腺增生吗?

已采纳

会员19716324 23 2015-08-01 13:56:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
乳房有刺痛是乳腺增生吗?最近一段时间乳房常常刺痛,月经来的时候更加明显,想问问医生到底是怎么回事啊?
想得到怎样的帮助:
我这个情况是乳腺增生吗?医生我该怎么办啊?
  • 本人是乳腺曾生,右乳房是曾生和结节,月经...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 北京北海医院 外科

|

专长:乳腺增生、乳腺囊性增生、乳腺炎、乳腺囊肿、乳腺纤维...

  已帮助用户:5573
问题分析: 您好,乳腺增生常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。
意见建议:建议中医调理,请你不要乱用药,以免更为混乱导致更难调理,用药不好副作用大,容易导致内分泌混乱或依赖性。

2015-08-01 14:00:13

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳房有刺痛是乳腺增生吗?