有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 中段食道管鳞癌术后两月,能进流食,身体还好能行走,...

中段食道管鳞癌术后两月,能进流食,身体还...

已回复

会员19621962 66岁 2016-09-06 09:28:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
中段食道管鳞癌术后两月,能进流食,身体还好能行走,病理检查未扩散,复查医生建议化疗,已做一次,反应很历害。现在到做第二次的时间,拿不定主意做还是不做。请专家给个建议,谢谢。
  • 您好!患者74岁,女,中段食道癌(鳞癌)...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河南中医学院第二附属医院 内科

专长:心血管

向我提问   已帮助用户:8753
问题分析: 化疗虽然在短期内能够起到很好的治疗效果,但是远期的治疗效果不如中医中药的治疗效果好,而且随着化疗时间的延长,其毒副作用也在不断的增加,恶心,呕吐,食欲减退,腹痛腹泻,乏力,脱发等,而中医中药的治疗能够有效的抑制癌细胞的增长,还能够有效的防止术后的复发转移,提高了患者的生活质量,延长了患者生存周期!
意见建议:建议去正规中医院辩证治疗,喝些汤药调理一下,希望能帮到您,祝您健康。

2016-09-06 09:33:24

-来自: 邢台市桥西李新泽中医诊所 内科

|

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、...

  已帮助用户:135381
问题分析:建议手术后采用中医动态的疗法治疗,通过中草药杀死残余癌细胞,提高免疫力,防止复发转移等,有效的控制病情,使患者在最短时间内病情得到明显好转,达到最理想的效果.
意见建议:

2016-09-06 09:48:24

|

专长:张教授从事肿瘤科研、临床治疗已47年,在中医理论研...

  已帮助用户:5346
问题分析:
意见建议:你好,不同的人群对放化疗药物的敏感度不同,患者目前的身体情况就属于比较敏感的,建议可以采用中药提纯的药物治疗,安全没有副作用,还能够提高患者的免疫功能,防止扩散和转移,提高患者的生存质量。

2016-09-06 09:38:24

  已帮助用户:4975
问题分析:您好,根据您的病情描述,建议您要根据患者的情况选择适当的治疗方式进行医治,这样对治疗有很好的效果。化疗药物的选择性差,常出现不同程度的毒副作用,残留病灶,抑制患者的免疫功能,造成恶性循环
意见建议:特异性抗肿瘤免疫疗法能够快速恢复手术造成的免疫损伤,提高机体免疫力,提高手术的成功率;快速清除术后微小残余肿瘤细胞,能直接杀死癌细胞,预防肿瘤扩散及转移,杜绝二次复发,提高机体的免疫能力,延长患者的生存期,提升患者的生活质量。

2016-09-06 09:43:24

相关问答
您好!患者74岁,女,中段食道癌(鳞癌),下咽困难,...

职称:主治医师

专长:尿路感染,肾病综合征,急慢性肾炎,各种急慢性肾脏病,血液透析及血透过程中可能出现的各种急慢性并发症的处理,高血压,糖尿病等常见疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析: 你好,根据你所描述的情况,74岁的女性患者,食道的中段的恶性肿瘤,下咽困难,只能吃流食,有时反胃,极度消瘦,乏力嗜睡,检查虽然没有发现有转移,但是老人本身的这种身体情况通常是不能耐受手术治疗的,
意见建议:   你好,根据你所描述的情况,综上所述,患者的这种情况,可以采用中药加放疗同时进行的综合的治疗的方式,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!
2016-10-08 22:39:30
相关问答
食管中段,胃镜检查,鳞癌

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:10725
病情分析: 你好!食管癌系指由食管鳞状上皮或腺上皮的异常增生所形成的恶性病变。其发展一般经过上皮不典型增生、原位癌、浸润癌等阶段。食管鳞状上皮不典型增生是食管癌的重要癌前病变,由不典型增生到癌变一般需要几年甚至十几年。正因为如此,一些食管癌可以早期发现并可完全治愈。对于吞咽不畅或有异物感的患者应尽早行胃镜检查以便发现早期食管癌或癌前病变。
意见建议:食道癌患者确诊后,常需要行手术、放化疗等治疗。在治疗过程中会给患者带来不同程度的痛苦和烦恼。患者的精神状态和营养状态对治疗的成果和预后密切相关。因此,无论是患者和家属都应该与医生多沟通,树立正确抗病观念,克服对疾病的恐惧心理,以乐观的态度配合治疗。食道癌患者的饮食应当注重清淡,但部分患者喜欢味重,反而过于清淡影响患者的食欲,因此饮食上注意患者个人开胃的食品,只要有营养,喜欢吃什么就吃什么。有条件可多炖些肉汤,鸡蛋、鱼、虾、各种肉类、猪肝等蛋白含量高的食物都是很好的营养品,也可适当补充些奶粉、牛奶,豆浆等。蔬菜有助于补充维生素。
2016-08-17 02:42:28
相关问答
食管中段鳞癌食管中段鳞癌

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:有手术机会建议手术,术后身体条件允许的情况可以考虑适当放化疗,但是副作用大,可以联合抗癌中医药综合治疗,
意见建议:以充分结合各治疗方法的优势,抑瘤消瘤,加强疗效,减轻副作用,如果身体虚弱,也可以考虑运用中医中药综合治疗,同样可以起到很好的治疗效果,有效的控制复发和转移
2016-10-28 19:48:44
相关问答
我妈6月吃饭不舒畅检查是食道癌中段鳞癌,有淋巴转移,...

职称:主治医师

专长:擅长消化道溃疡,消化道感染,消化道出血,消化道肿瘤疾病诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,一般情况下如果发生癌症的话一般情况下都到晚期了,如果发生转移一般情况下是保守内科治疗的,所以说根据您目前的这种情况西医来讲只能说是,缓解患者的症状,减轻痛苦。
意见建议:中医中药延长寿命到是不大可能,但是可以调理一下,最好到正规的中医单位去看一看,中医讲究的是辨证,只说针对癌症有一个方子。
2015-01-09 18:08:52
相关问答
肺癌鳞癌关于化疗2期到3期?肺癌鳞癌关于化疗2期到3期...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,化疗等手段往往达不到康复效果,反而会加快病情发展,
意见建议:加重病人痛苦,加速患者死亡,最终都是人财两空。中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。
2016-09-09 15:49:48
相关问答
你好,我想问问鳞癌的治疗方式

职称:医师

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:10236
问题分析:您好!鳞癌是癌症病理分型的一种,鳞癌对于西医的放化疗相对来说是比较敏感的。这个时候的治疗可以以西医的适度放化疗为主。
意见建议:中晚期的癌症以及体质比较差的人是不适合进行手术的治疗的,癌症的治疗最好是采取综合性的方法来进行治疗,这样才会受到比较好的效果的。具体的生存时间是有比较大的个体差异的,病情的轻重、治疗是否得当以及自身坚定治疗的信心都会影响到生存期的。
2015-03-07 12:13:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

走路相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中段食道管鳞癌术后两月,能进流食,身体还好能行走,...