有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 心脏搭桥手术后电解质紊乱有危险吗?

心脏搭桥手术后电解质紊乱有危险吗?

已回复

匿名 68岁 2016-09-06 01:05:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

重度冠心病做心脏搭桥手术。

想得到怎样的帮助:

对生命有危险吗?

• 冠心病心脏搭桥费用

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,高脂血症,心绞痛,早搏,高血压

向我提问   已帮助用户:289
问题分析: 你好,如果你的冠心病病变严重,电解质的紊乱,特别是低钾或高钾对你来说都是有一定风险的。
意见建议:建议你尽快纠正电解质,特别是钾,如果是低钾,你要保证你的饮食正常,去买点香蕉来吃,低的比较厉害的话,还需要口服药物补钾。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:内科 高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58553
问题分析: 电解质紊乱很常见 常见的有 脱水 血钠升高或是降低 血钾升高或是降低, 血镁和血磷降低 等表现
意见建议:可以说以上是最常见的电解质紊乱的类型 只要能确定造成电解质紊乱的原因 科学治疗 是可以康复的,

相关问答
冠心病心脏搭桥费用

专长:冠心病,心肌梗死,阿-斯综合征,充血性心力衰竭,老年人心房纤颤,高脂血症,高胆固醇血症,室颤,肥厚型梗阻性心肌病,风湿性二尖瓣狭窄

向我提问   已帮助用户:1119
问题分析:冠脉严重狭窄或者闭塞,支架效果不好时,建议冠脉搭桥治疗
意见建议:冠脉搭桥的血管根数跟本人的血管病变支数有关,并不是每人都一样,搭桥费用在4万左右吧
相关问答
有脑梗,冠心病能做心脏搭桥吗

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析:你好!脑梗塞、冠心病都属于心脑血管疾病,疾病的基础病理基本一致。多见于高血压,动脉粥样硬化、血脂异常引起的。
意见建议:至于需要做心脏搭桥术,主要疾病的严重情况,冠心病有稳定性的就不需要。如果不稳定性、或者发生过心梗的话。可以根据身体情况而决定是否手术。非手术治疗保持,饮食,药物。主要是针对动脉粥样硬化、血糖、血压、血脂的治疗。
相关问答
想做心脏搭桥可以吗

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
指导意见:您说的心功能是指心脏彩超EF值吧?25%确实太低了,外科医生不敢给您做手术的。您现在晚上睡觉能躺平吗?如果可以的话,说明心衰还没到4级。 建议您在家好好休息,或者先去心内科住院治疗,先把心功能保持在2级水平。然后争取上EF值大于50%,这样外科医生应该就敢给您做搭桥手术了。 您也可以尝试一下看看能不能做心脏介入手术,这个手术损伤小点,比较适合您。
相关问答
心脏搭桥到哪家医院?

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的要求建议你可以到北京的埠外医院具体看看。
相关问答
冠心病及心梗做支架好还是心脏搭桥好

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,胃病,胃、十二指肠溃疡出血,胃、十二指肠溃疡急性穿孔,急性胃肠炎,急性胃炎,肝腹水,II型糖尿病,糖尿病,左心功能不全

向我提问   已帮助用户:11370
问题分析:您好,结合您的描述,首先需要评估冠脉狭窄情况,根据血管情况选择治疗方法。
意见建议:一般对于局限性狭窄,考虑支架治疗,如果狭窄较长,则需选择搭桥治疗。
相关问答
冠心病搭桥

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
您好,从您的描述来看,不排除是冠状动脉再发性堵塞引起的心区不适鉴于您有过冠心病的病史,个人建议最好去医院做个心脏彩超检查,避免是否有再堵塞情况
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!