有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 很长一段时间孩子一直拉绿屎,可是已...

很长一段时间孩子一直拉绿屎,可是已...

已回复

会员15747430 五个月 2015-07-30 08:28:51 来源:
很长一段时间孩子一直拉绿屎,可是已经盖的很薄了,请问拉绿屎会有受凉的可能吗
  • 孩子一直拉绿屎水

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:107153
问题分析: 您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
意见建议:如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

会员15747430 |

追问:
那就是说有可能是晚上着凉了?我一直以为拉绿屎是受热,就不敢给他盖

追问:
我不知道现在他应该吃多少,反正我是四个小时一次,每次150g,我是纯奶粉喂养

户密娟 |

回复:

着凉会引起绿便,但不是所有的绿便都是着凉

追问:
请问这样行吗

户密娟 |

回复:

奶粉袋子上都有孩子多大应该吃多少的

追问:
按那上面的现在都吃210--240了,我怕撑到他。他吃的不多,但吸收好,生下来8斤,现在都18、19斤了,请问需要加奶量吗?还有就是他睡眠不好,是什么原因?我姐的孩子和他差不多,人家晚上就起一次夜,甚至不起,他不行,老醒,有什么好方法吗

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子一直拉绿屎水

职称:医生会员

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 你好,发现腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.

还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.让肠胃休息休息.多喝水.
相关问答
53天的孩子已经拉了15天的绿薄屎了,很稀很稀的,拉的...

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 您好,二个月的孩子拉稀,大便发绿,也是消化不好的,要注意腹部保暖,食物一定要吃热一些的
意见建议:奶粉不要频繁的更换,适当服用点妈咪爱和醒脾养儿颗粒治疗再观察一下吧,再一个奶粉按比例调配,不行更换腹泻奶粉医生询问:
相关问答
孩子三个月一直拉绿屎什么原因

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
您好;你这个要看一下肛肠科的医生。做结肠镜检查最好。是否是有肠道问题可能,祝您身体健康。
相关问答
49天的孩子已经拉了13天的绿薄屎了,很稀很稀的,拉的...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
病情分析: 您好,考虑孩子的情况可能是消化不好建议吃点益生菌,可以吃点妈咪爱观察看看,再就是必须喂饱了, 喂养不足也会出现绿色的大便的
相关问答
孩子总是拉绿屎

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析: 你好,考虑为气候因素引起的肠功能紊乱,导致肠蠕动过快,而引起的大便为绿色的。
意见建议:建议调节室内温度,另外可以让孩子口服金双歧。
相关问答
孩子一直拉绿屎

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
你好,考虑是消化不良,主要是由于小儿胃肠功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良.建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂或四味脾胃舒颗粒试试,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

很长一段时间孩子一直拉绿屎,可是已...