有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 请问子宫肌瘤多大是必需要做手术?没有任何不适,只是...

请问子宫肌瘤多大是必需要做手术?没有任何...

已回复

会员19533288 37岁 2016-09-06 21:52:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问子宫肌瘤多大是必需要做手术?没有任何不适,只是照B超知道。
曾经治疗情况和效果:

照B超知道有子宫肌瘤。

想得到怎样的帮助:

多大要做手术?

  • 子宫肌瘤多大要手术 ?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,子宫肌瘤是一种良性肿瘤,发生恶变的概率很小。大部分无症状的患者不必治疗。当然如果子宫肌瘤很大,直径超过5厘米,压迫症状很严重,有尿频、排便困难等现象需要手术的。
意见建议:建议如果直径超过5厘米,去医院做个小手术就没问题啦!祝你健康!

2016-09-06 22:08:48

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,你的情况考虑是月经不调,月经不调可能由内分泌紊乱,妇科疾病,药物副作用,环境心理因素等
意见建议:你好,建议去医院做妇科检查,明确病因对症治疗,注意休息,生活有规律,避免精神紧张

2018-10-14 20:14:22

关注 已关注

职称:

专长:月经不调,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:68023
问题分析: 你好;小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。你的情况可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:要严密观察肌瘤的发展情况。如果大于5厘米且伴随不适症状就必须手术治疗,切除子宫肌瘤。祝你健康。

2016-09-06 21:57:40

|

专长:妇科肿瘤、子宫内膜异位症、子宫腺肌症、不孕症及妇科...

  已帮助用户:7600
问题分析:子宫肌瘤的治疗原则是根据病患者的年龄、有无生育要求、肌瘤的大小、多少和部位以及有无症状和合并症等情况,进行全面分析后,制定治疗方案。
意见建议:配合中西药物迅速促进受损组织修复,恢复子宫弹性。具有摧毁肌瘤,保全子宫,不开刀,无痛苦,时间短,恢复快,疗效好等特点。

2016-09-06 22:02:40

相关问答
子宫肌瘤多大要手术 ?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
建议去医院检查病因,子宫肌瘤较大,压迫直肠时可引起排便困难、不能憋尿、甚至排尿困难。一旦出现因肌瘤原因引起的上述症状时,需要及时治疗子宫肌瘤。
2016-12-13 15:52:58
相关问答
医生您好!我今年2014年5月19日做的子宫平滑肌瘤剔除手...

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:您好一般早孕49天之内的无特殊情况的可以考虑药物流产,超过时间的药考虑人流,具体建议去正规医院 检查明 确后遵医嘱对症处理。
2016-10-26 09:30:13
相关问答
妇检阴超查出子宫浆膜下肌瘤48X49毫米,人没有任何不适...

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:15221
病情分析: 您好,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗。
意见建议:不用担心,一般情况下5CM大小的肌瘤为手术指征. 术后预后良好,根据病情决定是否手术,尊临床医嘱。
2015-05-26 17:32:18
相关问答
子宫肌瘤多大必须做手术?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:你好,子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
意见建议:
2015-04-29 09:18:10
相关问答
子宫粘膜下肌瘤

职称:医师


向我提问   已帮助用户:85038
病情分析:你好,你的检查结果中并为提示子宫肌瘤的大小所以目前只能是观察的,附件囊肿的可以观察如果月经后检查还是继续增大的话还是需要用药治疗的如桂枝茯苓丸等
意见建议:
2016-07-28 15:07:15
相关问答
子宫肌瘤多大需要做手术呢?现在就是感?子宫肌瘤多大...

职称:医师

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:48290
病情分析: 您好,一般来说子宫肌瘤达到3cm左右就需要手术了,
意见建议:根据肌瘤的部位不同可分为很多不同的种类,针对黏膜下肌瘤、浆膜下肌瘤和子宫颈肌瘤如果确诊了就需要及早手术治疗,以避免肌瘤过大术后出血、感染加重。希望能帮助到您,祝您健康!
2016-04-26 08:13:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问子宫肌瘤多大是必需要做手术?没有任何不适,只是...