有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 血脂高怎么治疗和吃什么药怎么预防...

血脂高怎么治疗和吃什么药怎么预防...

已回复

会员19321264 46岁 2015-07-26 08:44:08 来源:
血脂高怎么治疗和吃什么药怎么预防和忌什么口
  • 血脂高怎么治疗?吃什么好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西省长征医院 妇产科

专长:妇产科常见疾病的诊治,如妇科炎症,先兆流产等。

向我提问   已帮助用户:38500
问题分析: 您好,首先应该检查血脂参考病情程度,如果轻微升高的话不用服用药物治疗,可以通过运动锻炼,控制饮食来观察。
意见建议:数值高的话则需要通过药物治疗,多吃水果和蔬菜,少吃动物内脏,三个月后可以复查。

2015-07-26 08:45:22

相关问答
血脂高怎么治疗?吃什么好?

职称:医师

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:105952
问题分析:你好,那就看看你血脂的值,要是没有超过两倍的情况下建议及时考虑是调节饮食一段时间复查看看情况的,但是要是很高,看看还有没有血压高的情况下才好用药物的
意见建议:注意卫生,像力平之这类的药物都是降低血脂的药物,注意饮食很重要的
2016-11-04 21:29:05
相关问答
请问,血脂高,怎么治疗最好

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好:高甘油三酯性高脂血症,饮食采用低脂肪、低胆固醇、低饱和脂肪酸饮食,多吃蔬菜,多吃水果。可选择降脂药物如血脂平,血脂康,辛伐他丁,非诺贝特片等治疗。
2016-10-18 22:23:38
相关问答
咽炎怎么治疗?吃什么药?怎么预防

职称:医生会员

专长:皮肤综合

向我提问   已帮助用户:21856
问题分析:你好,建议局部治疗使用含服溶菌酶片或者含片六神丸等,同时服用清喉利咽颗粒,用复方硼砂液、洗必泰漱口液、温淡盐水含漱
意见建议:饮食忌辛辣,宜清淡。多吃一些新鲜的水果,蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃,无花果、西瓜等,祝你早日康复。
2016-08-11 21:43:28
相关问答
高血脂应该吃什么药最好

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性腺疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,高血脂需要积极服用药物对症治疗,一般看看甘油三酯升高还是胆固醇升高,如果甘油三酯升高引起的建议服用非诺贝特片对症治疗,
意见建议:如果胆固醇引起的需要进一步服用辛伐他丁片。 服用药物可以痊愈。另外控制饮食预防复发
2015-01-29 12:34:09
相关问答
血脂高脂肪肝怎么治疗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
高脂血症的诊断是没有问题的.你现在需要尽早的服用一些降脂药物否则会导致其他脏器也有并发症发生问题的.比如可出现脂肪肝高血压冠心病等.
你应该眷服用降脂药比如血脂康立普妥力降脂等等之类你可以在医生指导下选用一种或是两种服用.坚持服用一段时间是会慢慢降下来的. 生活护理:另外在日常生中要注意饮食控制首先少吃或不吃肥厚油腻和油炸的食物.其次避免辛辣刺激性的食物.最后就是多吃蔬菜水果类等多吃富含纤维素的食物.还有就是多运动也是有助于降脂的. 祝你早日恢复降.
2015-05-23 18:06:49
相关问答
血脂高怎麽办吃什么药最见效怎么预防

职称:医师

专长:肾病综合征

向我提问   已帮助用户:24081
问题分析:你好,考虑你是原发性高血压的可能性比较大,正常人的血压范围是90-140/60-90mmHg,你的血压已经远远超过正常范围了,还是需要积极降血压治疗的。你的血脂指标不是很严重的,等到血压控制平稳后再对症治疗。
意见建议:建议你平时低盐饮食,戒烟戒酒,规律生活,尽量避免熬夜和劳累,可以应用硝苯地平控释片或者贝那普利片降血压治疗,经常测量血压,争取血压保持在130/80mmHg左右,祝你好运!
2016-10-10 20:05:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

高血脂相关标签

高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。由...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血脂高怎么治疗和吃什么药怎么预防...