有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我?可以介绍...

关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我...

已回复

会员19353633 41岁 2015-06-21 06:41:22
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我?可以介绍一下厌食症的症状吗。我最近吃不下东西,闻到气味重的东西就觉得恶心,口里也没味,吃东西只吃的下一点点,是不是厌食啊?。
  • 关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:179566
问题分析: 你的问题,考虑是中医的脾虚。我建议你吃六君子汤加减:健脾消食。
意见建议:人参、白术、茯苓、苍术、甘草、木香、砂仁、焦三仙。你找中医,就用这些加减治疗。

已帮助用户:9633
问题分析: 厌食症(Nervosa)就是由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。
意见建议:您应当是消化不良而不是厌食症,可以使用抑酸或抗酸药(奥美拉唑)促胃肠动力药(吗丁啉)胃黏膜保护药(枸橼酸铋钾)治疗。胃消化功能不良建议饮食易消化的食物,多喝养胃粥,忌生冷刺激性食物。

关注 已关注

职称:

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:26585
问题分析: 你的问题,考虑是中医的脾虚。我建议你吃六君子汤加减:健脾消食。人参、白术、茯苓、苍术、甘草、木香、砂仁、焦三仙。你找中医,就用这些加减治疗。
意见建议:发病一般多隐袭,逐渐厌食而体重减轻,丧失原体重的1/4-1/2或更多,同时还会出现闭经。呈不同程度的消瘦,严重者皮包骨。但体力仍充沛,闭经而阴毛不脱,是本症的特点,可用以与全垂体功能减退症(Simmond病)相区别,但到后来可有乏力、易倦和忧郁感。患者开始不一定有厌食,而只是制造种种理由拒食。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:中医内科(擅长脾胃、肝、肾病)

向我提问   已帮助用户:8390
问题分析: 你好,厌食症是由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。你所说的厌食只是食欲低下,对味道重的食物感到恶心,考虑你并不是厌食症,只是有厌食的表现而已。
意见建议:建议你检查一下肝胆和脾胃,看看消化器官有无异常,再进行治疗。厌食症主要好发于女性和孩子,你患有此病的可能性比较小。希望对你有所帮助!

关注 已关注

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:你好,厌食症是由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。你所说的厌食只是食欲低下,对味道重的食物感到恶心,考虑你并不是厌食症,只是有厌食的表现而已。 建议你检查一下肝胆和脾胃,看看消化器官有无异常,再进行治疗。厌食症主要好发于女性和孩子,你患有此病的可能性比较小。

相关问答
关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我?可以介绍...

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你的问题,考虑是中医的脾虚。我建议你吃六君子汤加减:健脾消食。
意见建议:人参、白术、茯苓、苍术、甘草、木香、砂仁、焦三仙。你找中医,就用这些加减治疗。
相关问答
得厌食症症状

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:你的表现主要是有胃肠功能紊乱和消化吸收功能障碍有关,主要的原因是饮食不当或腹部受寒受凉等因素引起的,可以说经积极治疗,有5天就会痊愈,建议服用藿香正气水 ,氟哌酸,雷尼替丁等药物
相关问答
是不是厌食症的症状

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
病情分析: 胃肠疾病是导致出现恶心想吐的原因之一,比如像急性肠胃炎、胃下垂、消化道溃疡、痢疾等,这些胃肠道疾病都会出现恶心的症状。与此同时,如果情况严重的话,同时还会伴有腹痛、腹泻、呕吐等症状。
意见建议:建议您到医院检查明确,及时正规治疗.目前注意休息,增强营养,饮食以清淡为主,可少食多餐
.
相关问答
厌食症的症状是不是这些??

职称:医生会员

专长:内科,呼吸消化内科

向我提问   已帮助用户:5748
病情分析: 你好,神经性厌食症的病因目前尚不明确,可能与多种因素如社会心理因素、文化、环境等因素有关。
意见建议:就你的情况而言可能要考虑这种可能性。抓紧时间就医吧
相关问答
厌食症的症状

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
由于喂养单调爸妈忽视了辅食的添加和补充长期以奶制品及淀粉类饮食为主造成纤维素、维生素及微量元素的缺乏而使婴儿大便干结舌体味蕾扁平味觉呆钝食欲不振随着年龄的增长又常常给宝宝吃泡饭、酱菜之类的饮食长此以往造成锌元素、必须氨基酸等营养物质的缺乏致使生长发育迟缓抵抗力下降这是临床上最常见的原因
相关问答
厌食症

专长:中西医结合妇科

向我提问   已帮助用户:28539
青春期厌食症及神经性厌食症的病因1、多有过度追求身体苗条的心理。由于担心发胖,认为胖就是不健康、不美,瘦就有精神、有魅力,所以对身材的要求和对自己的期望,使她们非常注意饮食和体重,唯恐进食就会发胖,所以少吃或不吃食物,或者吃进后再设法吐出来。多见于那些谨小慎微,自我控制能力强的成功女性。 2、性格内向,敏感、多疑、偏激、情绪不稳定、无端的挑剔和喜好。3、与体内激素分泌失调有关,如雌激素、甲状腺激素分泌下降、皮质类固醇激素升高等。4、常有争强好胜,做事尽善尽美,喜欢追求表扬,自我中心,神经质;而另一方面又常表现出不成熟,不稳定,多疑敏感,对家庭过分依赖,内向,害羞等.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

恶心相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于厌食症可以介绍一下厌食症的症状吗。我?可以介绍...