有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 成都哪个医院治疗强直性脊柱炎好的?中医好还是西医好

成都哪个医院治疗强直性脊柱炎好的?中医好...

已回复

会员19291976 59岁 2015-07-22 15:30:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
成都哪个医院治疗强直性脊柱炎好的?中医好还是西医好
  • 成都哪家强直性脊柱炎医院好 ?中医好还...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 中国人民解放军成都空军机关医院 内科

|

专长:风湿,类风湿

  已帮助用户:1567
问题分析:强直性脊柱炎一般先侵犯骶髂关节,然后沿脊柱逐渐向上发展,而累及腰椎、胸椎、甚至颈椎。如病情进一步发展,则可使椎间盘、关节突及椎间各韧带都会发生骨化,造成不同程度的驼背畸形,影响正常活动。久之失去活动功能,造成终身残废。且侵犯眼睛、心脏、肺及肾脏等器官,并有一定的遗传倾向。
意见建议:⑦ 中医治疗讲究缓解病情,让病情慢慢恢复,但疗程比较长,见效比较慢。西医治疗是压制病情,让病情不再发展,而且西医副作用比较大。治疗还是中西结合比较好。

2015-07-22 15:31:59

<