有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 刚出生四天的婴儿可以做室间隔缺损吗?

刚出生四天的婴儿可以做室间隔缺损吗?

已回复

会员19097162 1 2015-07-17 13:44:56
刚出生四天的婴儿可以做室间隔缺损吗?
  • 刚出生的婴儿是否都存在不同程度的心房心室...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析: 一般是新生儿有先天性心脏病是需要考虑B超检查明确的,一般没有异常的症状不治疗就可以的,暂时观察的
意见建议:所以建议你注意观察的,再就是如果有青紫建议可以尽早的手术治疗的

2015-07-17 13:53:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
刚出生的婴儿是否都存在不同程度的心房心室缺损

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:2804
问题分析:您好,有的新生儿做心脏彩超检查可以发现不严重的先天性心脏病,单纯的房缺或者室缺就是常见的表现,但是一般要看缺损多大,很多孩子在成长过程中就会自己长合,而有的孩子长合不上就要进行手术封堵。
意见建议:虽然新生儿这类先心病很常见,但是却不是所有孩子都有房缺室缺。很多孩子即便是刚出生检查,心脏结构也是完全正常的。
2015-06-16 09:01:54
相关问答
个月一个多月婴儿心脏心室缺损5毫米肺动脉高压去打疫苗...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:13127
问题分析:您好您的孩子存在先天性的心脏病属于室间隔缺损肺动脉高压需要积极的治疗
意见建议:您好因为孩子太小目前有自愈的可能不建议过早手术治疗未治愈不能打疫苗要咨询当地预防保健科的医生要特事特办祝早日康复
2016-04-21 19:42:32
相关问答
出生四天的婴儿,求助救治办法

职称:主任医师

专长:各种先天性心脏病的手术治疗、先心微创手术。瓣膜性心脏病的成形或置换。不停跳冠心病搭桥术等。

向我提问   已帮助用户:148
问题分析:可到我们医院检查。
2015-06-05 16:12:07
相关问答
婴儿室间隔缺损

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病 冠心病以及神经内科疾病等等

向我提问   已帮助用户:43618
问题分析:您好,根据您的描述来看,孩子的情况属于典型的先天性心脏病室间隔缺损,但是缺损的面积不是很大,有自然痊愈的可能,
意见建议:而且即使没有自然痊愈,一般也是可以在1-2岁之间进行手术治疗或者介入封堵治疗的,所以不用担心
2016-09-07 21:00:14
相关问答
新生婴儿四天~室间隔缺损3.2

职称:医师

专长:百日咳,小儿呕吐,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿感冒,小儿肺炎,胎粪吸入,小儿上呼吸道感染,小儿支气管肺炎,小儿功能性消化不良

向我提问   已帮助用户:7497
问题分析:您好,小于两岁婴儿室间隔缺损小于4mm是有愈合可能的。
意见建议:室间隔缺损3.2mm有可能自己愈合,暂时不需要处理,到2岁还没愈合可以考虑手术。
2015-04-30 20:43:50
相关问答
才出生十天的婴儿能否做室间隔缺损修补手术

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析:孩子的情况是考虑先天性心脏病的情况是需要结合缺损的大小以及有无缺氧等情况的,如果是存在这些问题也就是随时会导致心衰的那是需要考虑手术进行尝试治疗的
意见建议:对于新生儿进行这么大的手术当然是有比较大的风险的,但是对于孩子的情况是需要进行病情评估的,如果目前因为有心脏病影响孩子的存活等情况那当然是需要手术进行治疗
2016-06-12 18:06:15
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

室间隔缺损相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刚出生四天的婴儿可以做室间隔缺损吗?