有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 验血报告能看出是否贫血?

验血报告能看出是否贫血?

已回复

会员18716636 22岁 2015-07-13 08:35:06 来源:
  • 血常规能看出是否贫血吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:消化道、呼吸道

向我提问   已帮助用户:292392
问题分析: 你好,如果是检查血常规,一般是可以查出贫血不贫血的,但是,一定要注意复查。
意见建议:如果是贫血,一定要多休息,多加营养,多吃含铁的食物,必要时,可以用补血的药物治疗,如:阿胶口服液,特殊情况也可以考虑输血治疗,祝您健康。

相关问答
血常规能看出是否贫血吗

职称:主任医师

专长:肝癌,肺癌,大肠癌,贲门癌,食管癌,胃癌,纵隔肿瘤,胰头癌,腺癌

向我提问   已帮助用户:19051
指导意见:你好,根据血常规可以看出是否贫血。如果你觉得很无力,可以检查血常规。
相关问答
没吃早饭去验血检测是否贫血,影响检测的报告?

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 如果是血液检查,就是应该不吃早饭去进行检查的,如果吃了早饭反而会影响检查的结果。
相关问答
这份验血报告能看出是否有地中海贫血吗?

职称:副主任医师

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,高血压性心脏病,冠心病,心绞痛,心肌梗死,心功能不全,肺栓塞,心肌病,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,限制性心肌病,室性早搏,房性早搏,室上性心动过速,室性心动过速,心房颤动,心房扑动,心肌炎,心包积液,主动脉夹层等等!

向我提问   已帮助用户:2
问题分析:目前这个报告看不出来地中海贫血,血常规提示白细胞升高,可能见于炎症细菌感染等疾病。
意见建议:一般这种情况地贫红细胞是减少的,这种情况可以进一步查血红蛋白电泳确诊,必要时可以做地贫的基因检查确诊,目前这种情况考虑是炎症还是要消炎治疗的。
相关问答
请看看这报告是否有贫血,严重吗?或...

专长:肾病综合征

向我提问   已帮助用户:24081
问题分析:你好,你的血常规检查结果没有贫血的现象的,一般血常规检查主要是看白细胞、红细胞、血红蛋白、血小板这几种指标的,你的这几种指标都是正常的,没有什么问题的,不用担心的。
意见建议:建议你平时定期体检,发现异常指标及时到医院诊治,平时规律生活,少吃辛辣刺激的食物,适量运动,祝你好运。
相关问答
您好!我前两天在医院验血,验是否有贫血或地中海贫血贫血,...

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
指导意见:您好,您说的情况就是说,您有地贫处于静止期的可能。
相关问答
查甲亢可以看出是否贫血吗?

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好查甲亢可以看出是否贫血,注意饮食注意休息
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!