有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 抽烟能得慢性咽炎吗?

抽烟能得慢性咽炎吗?

已采纳

会员156733800 20 2013-07-11 12:41:48
抽烟能得慢性咽炎吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉常见及多发疾病诊治,如睡眠呼吸暂停低通气综...

向我提问   已帮助用户:3
你好,抽烟是很容易患上慢性咽炎的,建议你不要抽烟,平时养成多喝水的习惯的祝你健康!。

|

专长:治疗鼻息肉、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、过敏性鼻炎、慢性扁...

问题分析:你好,是可以的,慢性咽炎一般治愈率很难,建议多喝水,多吃清淡饮食。
意见建议:建议放松心情很重要,怀孕早期口服叶酸片叶酸片可以预防神经管畸形。

相关问答
慢性烟炎能根治吗、谢谢

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:慢性咽炎以咽部不适,发干、异物感或轻度疼痛、干咳,咽部充血呈暗红色,咽后壁可见淋巴滤泡等为主要临床表现。你可以吃点清音丸和羟甲司坦口服液治疗,不过本病主要还是进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,多吃一些如广柑、菠萝、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。
相关问答
鸡化石丹能治慢性烟炎吗

专长:擅长龋齿、牙髓炎、根尖炎、颌面部炎症,肿瘤,外伤等诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,慢性咽炎是一种极易复发的病症,靠吃药只能控制当前症状,如果以后上火或吃辛辣食物都会再次出现咽炎症状.可以服用吴太咽炎片或喉疾灵.早期的慢性咽炎可以配 合使用一些抗生素进行治疗,症状严重时一般无效果,注意饮食,还有刺激性食物也不可以。
相关问答
你好,我有慢性烟炎,能吃这个药吗

职称:主管护师

专长:近视,弱视,耳聋

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:醋酸泼尼松片属于激素,全身应用副作用较大,请不要乱用。
意见建议:建议到正规专业医院耳鼻喉科就诊,在医生指导下用药。可采用雾化治疗效果较好。
相关问答
慢性烟炎能吃虎力散片吗?

职称:

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
问题分析:你好.慢性咽炎为咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症。弥漫性咽 部炎症常为上呼吸道慢性炎症的一部分;
意见建议:局限性咽部炎症则多为咽淋巴组织炎症。常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱.保持口腔、咽部的清洁;或含服碘喉片、薄荷喉片等治疗咽部慢性炎症的喉片。
相关问答
我是慢性烟炎赌的慌扎办

职称:副主任医师

专长:白内障,青光眼,屈光不正,眼表疾病,葡萄膜炎,眼底疾病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好 慢性烟炎赌的慌建议服用慢严舒柠颗粒、阿莫西林、溶菌酶含片。平时多喝板蓝根水,早晚用淡盐水漱口,能起到预防作用。
相关问答
我是慢性烟炎吃甲硝唑芬布胶囊能治疗吗

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21693
问题分析:你好.慢性咽炎为咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症.弥漫性咽部炎症常为上呼吸道慢性炎症的一部分;
意见建议:局限性咽部炎症则多为咽淋巴组织炎症.常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱.保持口腔、咽部的清洁;或含服碘喉片、薄荷喉片等治疗咽部 慢性炎症的喉片.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

抽烟能得慢性咽炎吗?