有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 脑瘫症状哪些常见呢?

脑瘫症状哪些常见呢?

未回复

会员18652235 2岁 2015-07-06 11:14:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
脑瘫症状哪些常见呢?
曾经治疗情况和效果:

孩子总是面无表情,我带孩子去医院检查说孩子是脑瘫的情况,我现在很担心,医生说这种病很难治,我记得以前说得了脑瘫就等于是傻子了,治不好的,现在医生已经有开了一些药物了.

• 脑摊要怎么治疗好呢?
相关问答
脑摊要怎么治疗好呢?

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:17448
病情分析: 小儿脑摊主要采用药物,康复,手术三位一体的治疗方法.
意见建议:1.康复理疗   (1) 康复治疗按摩: 婴儿抚触,全身及局部按摩;   (2) 针灸治疗 2. 药物:   ( 1) 西药: 脑活素,胞二磷胆碱, A型肉毒毒素, 脑苷肌肽, 巴氯酚,安定,丹曲林钠( 由于镇静的不良反应, 依从性不好, 停药后反跳, 近年已较少使用) .   ( 2) 中药: 六味地黄丸等. 3.手术: 腱膜松解术, 选择性周围神经部分切断术, Hoke跟腱腱滑动延长术, 股直肌远端转移术等.
相关问答
孩子总是面无表情,我带孩子去医院检查说孩子是脑瘫的情...

职称:护士

专长:内分泌糖尿病,甲亢

向我提问   已帮助用户:20825
问题分析:您好,脑瘫是脑性瘫痪指出生前到出生后一个月内各种原因所致的非进行性的脑损伤,主要表现为中枢性运动障碍和姿势异常。
意见建议:建议您保证营养供给,防止产生自卑心理,促进健康成长。可以进行康复治疗,功能训练。
相关问答
脑摊的孩子刚开始有什么症状?

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
病情分析: 你好,身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到
意见建议:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。目前宝宝还小不好判断,建议大些再观察下。
相关问答
婴儿脑摊症状都有哪些呢?

职称:医师

专长:脑瘫,脑萎缩、帕金森、癫痫、小儿弱智、面瘫、自闭症等神经疾病

向我提问   已帮助用户:17612
病情分析:  脑瘫发病多在出生前或婴儿期,病因有:产伤、新生儿核黄胆,脑缺氧;早产等。症状主要是肌张力增强,外展困难,重者可见肌肉强直、挛缩、关节保持屈曲姿势。轻者可见手的精细动作差,行走时脚后跟不能着地。此类患者多伴有语言发育及构音障碍以及斜视,约1/3患者存在不同程度抽搐及智力障碍。
意见建议:  你好,根据你描述的症状,考虑是脑瘫引起的,建议要带孩子去正规医院检查治疗,孩子平时要细心照顾,加强护理,加强说话,功能锻炼。加强营养,多晒太阳,有利于生长发育。
相关问答
轻度脑瘫症状有哪些啊?

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 轻度小儿脑瘫的症状表现      1、智力发育落后或可疑落后。      2、1岁半后还不会说话。     
意见建议: 3、下肢运动障碍:如1岁以上还“不会走路”、“走不好”,行走姿势异常(如足尖着地、剪刀步态、跛行等),不能下蹲。      4、手运动障碍:如不“灵活”。不会握物,不会用匙吃饭,平时常用一只手。
相关问答
脑瘫啥症状有哪些?/

职称:

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
病情分析: 脑性瘫痪的症状在婴儿期表现,常以异常姿势和运动发育落后为主诉。虽然患儿的脑损害或者脑发育异常是非进展性的,随着脑损伤的修复和发育过程,其临床表现常有改变。如严重新生儿缺血缺氧性脑病,在婴儿早期常表现为肌张力低下,以后逐渐转变为肌张力增高
意见建议:常用的治疗方法包括:物理治疗通过增加关节活动度,调整肌张力,提高运动控制能力、协调能力、力量和耐力等来改善运动功能
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脑瘫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑瘫症状哪些常见呢?