有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒发烧可以吹风扇或是空调吗

感冒发烧可以吹风扇或是空调吗

已回复

会员18506216 21岁 2015-07-02 21:38:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 感冒发烧能吹空调吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
问题分析: 考虑最好是哦不要吹风扇或是用空调,如果用温度不能太低,感冒建议多喝水喝白开水,注意饮食不能吃凉食及油腻食物,再就是发热时对症治疗.

相关问答
感冒发烧能吹空调吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:449
病情分析: 您好,根据您所说的情况,最好还是不要吹空调,空调容易造成空气中干湿度的比值不平衡,加重病情。
意见建议:注意多喝水,要避免冷热交替,也不要贪凉,尽量不要吃辛辣刺激的食物。
相关问答
发烧能吹风扇吗

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:31161
问题分析:发烧主要是由于病毒、细菌及它们的代谢物引发体内内源性物质如前列腺素等释放增加,作用于体温调节中枢,使体温调节定点升高所致。 建
意见建议:议及时去医院做一下相应的检查,明确诊断,根据病情及时治疗,以免延误病
相关问答
你好,发烧可以吹空调吗?

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 出现发烧症状其实有可能是很多疾病的,但多以感染(细菌、病毒等)为最多,应该尽快查明原因,对症治疗是比较好的。
相关问答
夏天发烧退烧了能不能吹风扇

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:你好,可以的,并且发烧小于38.5的话,可以采取物理降温,大于是需要服用退烧药物的,要多喝水,少吃辛辣刺激性食物。
相关问答
全身有关节的地方夏天只要一吹风扇或是空调...

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
你好,这位朋友,你的症状是典型的产后风湿的症状,产后风湿的开始发作的主要症状就是发病的部位会出现酸疼,麻木,怕冷发冷的现象。从你的情况和症状来分析,可以说你的病情刚刚发作不久,可以总结以下这几种情况,一,本身体质就不是很好。二,月子里根本就没有做好月子,体内侵入了大量的风湿寒气。才会这么快就出现这些症状。那你可能会问,我为何会诊断你为产后风湿呢,有以下三点,一你的症状是在你生过小孩子或流产后才有出现。二你的病情和症状和产后风湿的是一样的。三,关健的一点就是做了风湿及类风湿,抗O,血沉检查,都没有问题,如果是其它的病情的话,是完全可以检查出来的。因为产后风湿做任何检查都检查不出来,所以打脉就更打不出来了,只能知道你的体质差,气血虚,等。你上面也提到,2001年9月份吃了一个多月的中药没有什么明显的效果,那我可以告诉你,你服的药根本没有对症,真正能治疗产后风湿的药,在短时间内就会有一个明显的效果,无论精神,体质,气血,脸色都会好起来的,就证明所侵入体内的风湿寒气大量在往外排,但,如果要治断根的话就要根据每个病人的体质,年龄,所生的胎数,包括流产后胎数,以及侵入体内的风湿寒气的多少,病情的轻重而因病施治,从你的症状可以看出,你的发病的速度是非常的快,如果没有及时得到治疗的话,很容易导致其它的病发症的出现。而此病最怕的就是冬天和春天,因为冬天冷,春天湿气重,这种病最怕的也是冷和湿气重。另外就是,因为此病无论做什么检查医生都会说你没问题,所以也很容易让人误解为装病,好吃懒做什么的,其中的痛苦只有自己知道。在这里,我可以很负责任的告诉你,此病是完全可以用中医治疗好,不必有太多的担心,平时多注意保暖,少下冷水,少吹风和空调,少吃辛辣,生冷食物,少做体力活,多注意休息,保持好心情,同时你也可以直接和我取得联系,问清楚你的祥细病情和资料后因病施治,希望我的出现能还你一个健康的身体,并祝你早日康复!!!
相关问答
我的腳怕风扇吹.也怕空调.也会麻

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,存在这样的情况考虑可能是受风引起的,这样的情况考虑可能是存在风湿病的情况,需要就医进行检查
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!