有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 3周声音嘶哑,有可能是癌症么

3周声音嘶哑,有可能是癌症么

已回复

会员18447374 26岁 2015-07-01 16:24:14
3周前一觉起来声音嘶哑的厉害,去医院就诊说是急性咽炎,吃了2周左右的消炎药,声音嘶哑明显好转但是还是不能大声说话,于是又去了医院,做了喉镜,说是左声带麻痹加息肉,劲部淋巴有肿大,推荐专家门诊,今天去要做CT,B超,数字成像很多检查,但医生没有给出明确答复。,,会不会是淋巴癌或喉癌
  • 声嘶、声带麻痹、喉癌

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2018-08-23 18:20:44

相关问答
声嘶、声带麻痹、喉癌

职称:主治医师

专长:顽固性口腔溃疡,喉痹,伤寒,过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻窦炎,耳聋,慢性鼻炎,突发性耳聋,慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:362
问题分析:您这种情况是声带表面光滑,但是喉ct检测有病变。现在病变压迫喉部神经造成声带麻痹是确定的。但是肿物的性质无法确定。您这种情况很棘手。最终的确诊方法就是手术,肿物切片送病理来确定肿物性质。在此之前没有人能确诊。除非是动态观察几个月后发现肿物是否会明显增大,但是这样的方式是非常危险的。
意见建议:私人建议,如果您能确诊有肿物压迫喉部迫使声带麻痹,无论是良性还是恶性都要尽早手术摘除。
2016-12-01 17:55:55
相关问答
声音嘶哑5年左右,医院检查为息肉,但没有确...

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
病情分析:你好,建议您到医院做个喉镜,取病理明确诊断.指导意见:喉癌最重要的致病因素为抽烟,所以建议您及时戒烟.出现声音嘶哑说明已经累及声带,并且肿物较大,声带息肉也有恶变的可能,所以无论恶变还是息肉,都建议您手术切除.生活护理:建议您到医院做个喉镜,取病理明确诊断.
2015-01-02 16:07:51
相关问答
声音嘶哑5年左右医院检查为息肉但没有确诊有...

职称:医师

专长:阑尾炎,上消化道出血,疝气,腰肌劳损,脂肪瘤,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好建议您到医院做个喉镜取病理明确诊断.指导意见:喉癌最重要的致病因素为抽烟所以建议您及时戒烟.出现声音嘶哑说明已经累及声带并且肿物较大声带息肉也有恶变的可能所以无论恶变还是息肉都建议您手术切除.生活护理:建议您到医院做个喉镜取病理明确诊断.
2016-12-09 08:12:43
相关问答
一开始喉咙痛,医生说急性咽炎,配了...

职称:主治医师

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39920
病情分析: 你好,这种情况应该是由于咽喉炎引起的淋巴结肿大
意见建议:这是可以应用消炎药治疗的,基本上可以排除淋巴癌的,淋巴癌会有血常规异常的。
2015-08-28 21:10:33
相关问答
谢谢张威大夫,我父亲声音嘶哑一年多,吞咽以及呼吸正...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
病情分析: 当喉的运动神经(喉返神经)受到损害时,即可出现声带外展、内收或肌张力松弛三种类型的麻痹。临床上因左侧喉返神经行程较长,故左侧声带麻痹多见。
意见建议:声带麻痹应针对其发病原因进行治疗。单侧非完全性麻痹,发音呼吸无明显障碍,常不须治疗;单侧完全性麻痹,如长时间仍不能代偿,而病人要求改善发音时,可在声带粘膜下注射特氟隆,可容性胶原纤维或脂肪等使声带变宽,向中线靠拢。双侧外展麻痹,如有呼吸困难,应行气管切开,以后再行手术矫正。
2016-08-19 00:56:52
相关问答
咽喉有息肉

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5289
病情分析: 你好,请不要着急,我们会尽快为您回复的.一般此类疾病如果情况严重的话
意见建议:建议最好进行手术对症治疗,如果情况轻的话建议可以应用药物保守对症治疗.
2015-03-16 15:15:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

3周声音嘶哑,有可能是癌症么