有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 请问这是不是格林巴利综合征?

请问这是不是格林巴利综合征?

已回复

会员18378567 26岁 2015-06-29 14:05:05
一周以前身体左侧开始麻木,后右侧也开始,到医院检查脑部、胸部、颈椎都CT正常,腹部B超检查也正常,血液查出白细胞增多,医生说有细菌感染,输了一周消炎药,身体麻木感消失,白细胞正常。但是从停止输液的第2天开始双手和双脚麻木无力,感觉僵硬,头晕,有时发热冒汗,请问这是不是格林巴利综合征?,,我的这个症状该怎么办?医院医生都说不清楚是什么病
  • ct能做出前列腺有无细菌感染吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 清华大学玉泉医院 内科

|

专长:多发性硬化、视神经脊髓炎、播散性脑脊髓炎等脱髓鞘疾...

向我提问   已帮助用户:58
问题分析:为明确或有助于诊断,可以行腰穿和电生理检查。

2015-07-01 07:58:54

相关问答
ct能做出前列腺有无细菌感染吗?

职称:主治医师

专长:乙肝,丙肝,甲肝,戊肝,脂肪肝,酒精肝,自免肝,肝硬化,肝腹水,肝癌,慢性胃炎,胃溃疡,慢性肠炎

向我提问   已帮助用户:181
病情分析: 您好,一般前列腺炎的影像学表现不典型,包括ct建议您到正规医院做尿常规或前列腺液检查。
意见建议:如果有白细胞就可以确诊,如果没有建议做支原体衣原体检查。如果没有症状观察就可以了。
2016-09-03 07:28:20
相关问答
头晕低热

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
通过血常规的确可以判断出是否有病原体感染如果您抽血后现实白细胞计数增高的话就说明是细菌感染了发烧是体内有感染时最常见的症状当我们人体内有细菌或者病毒感染的时候我们机体的体温调节功能就会受到破坏体温调节中枢被病原体如细菌或者病毒或者支原体啥的给破坏了我们的体温也就控制不住升高了懂了没呀.不过您的体温不是非常好只能说是较正常体温偏高一点连低热都算不上;建议用美林降温一种发汗退热药;同时由于细菌对青霉素类药物敏感所以建议用青霉素类药物进行抗病毒治疗;如果您对青霉素类抗生素过敏的话就用喹诺酮类的药物抗炎.
2015-04-02 09:43:20
相关问答
小腿胀痛发麻发热

职称:主治医师

专长:擅长乙肝艾滋病,狂犬病,破伤风,结核病,还有各类其他的一些传染性疾病,包括一些各类肝病,比如脂肪肝,酒精肝。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:考虑这是下肢动脉硬化供血不好,走路时需氧量增加是就会出现缺血症状。可以查一个下肢血管超声。
2016-09-28 06:16:00
相关问答
ct能做出前列腺有无细菌感染吗?有ct图?就是尿急,尿...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
病情分析: 您好,一般前列腺炎的影像学表现不典型,包括ct建议您到正规医院做尿常规或前列腺液检查。
意见建议:如果有白细胞就可以确诊,如果没有建议做支原体衣原体检查。如果没有症状观察就可以了。
2015-06-02 13:23:31
相关问答
是艾滋病还是细菌感染

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好~!手接触精液被感染艾滋病的可能性极小几乎是没有,做了抗3HIV抗体检查阴性说明不是艾滋病。是其他原因引起的 
2016-09-19 07:01:18
相关问答
小儿生下来十五天发热,检查出来为细菌感染,是不是就...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:感冒一般是病毒性的感染引起的,也可能是与受凉有密切的关系的。但可以同时伴有细菌感染的情况的。
意见建议:可以到医院做一下血常规检查,明确是不是炎症的情况引起,如果是病毒感染引起的,一般不需要用抗生素的。避免受凉。多喂开水。
2016-09-29 13:43:15
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
283|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问这是不是格林巴利综合征?