有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 女性不孕 > 宫腔粘连多久能治好吗...

"网友求助"

宫腔粘连多久能治好吗...

已回复

会员18228102 33 2016-09-02 11:06:08
请问患有宫腔粘连该怎么治疗比较好啊,平时需要注意哪些方面啊,可以治疗好这个病的吗,要治疗多久的啊,谢谢宫腔粘连的治疗方法
  • 宫腔粘连怎么治疗好呀?

共4位网友提供帮助

会员92278042016-09-02 11:21:08
宫腔镜是一项新的、微创性妇科诊疗技术,用于子宫腔内检查和治疗的一种纤维光源内窥镜,包括宫腔镜、能源系统、光源系统、灌流系统和成像系统;它是利用镜体的前部进入宫腔,对所观察的部位具有放大效应,以直观、准确成为妇科出血性疾病和宫内病变
会员92276772016-09-02 11:11:08
子宫异常出血、月经过多、月经稀少、月经周期不准、子宫肌瘤、子宫瘜肉、避孕器移位、不孕症、习惯性流产、自然或人工流产后之追踪检查、异常超音波影像、长期下腹痛、人工受孕及试管婴儿之术前评估等,都是施行子宫镜检查的适应症。
会员92273072016-09-02 11:16:08
术后禁止性生活两周,必要时给抗生素预防感染,并针对原发病进行处理。损伤:多与操作粗暴有关,可引起宫颈撕裂、子宫穿孔、输卵管假道、输卵管破裂等。
相关问答
宫腔粘连怎么治疗好呀?

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
宫腔粘连的传统治疗是用扩张棒扩张,扩张后放宫内节育器。但这种手术盲目且不能完全恢复原来的宫腔形态。宫腔镜下用电刀分离粘连是现在很多医院的治疗,电切易形成新的创伤造成新一轮粘连,使原有的病情加重。
相关问答
宫颈粘膜炎的治疗方法

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,可采用宫腔镜疗法,对于膜性粘连、纤维肌性粘连可在宫腔镜下分离或用手术剪除,而对于结缔组织样致密粘连则需在B超监护下行电切分离术,术后放置宫内节育器防再粘连,并给予雌孕激素续贯用药,促使内膜生长。使患者恢复月经来潮,有的患者可以再次怀孕。
相关问答
轻度宫腔粘连怎么医治好?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
你好本病可采用中药疗法针对宫腔粘连的发病特点,采用高新技术,运用祖国传统医学辩证施治,配合独特的中药方剂,促进炎症的吸收和消退。其临床效果显著。
相关问答
宫腔粘连怎么治疗?需要注意什么?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
饮食护理.术后可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入。常规护理.即去枕平卧6小时,以免过早抬高头部致使脑脊液自穿刺处渗出至脊膜腔外,造成脑压过低,牵张颅内静脉窦和脑膜等组织而引起头痛。
相关问答
宫腔粘连的症状及治疗

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
宫腔粘连手术治疗,采用宫腔镜技术,宫腔镜在临床中的应用,一些较难处理的妇科疾病能直观、简单、安全地解决。宫腔镜治疗宫腔粘连不但可以判定粘连的程度、粘连的类型,且可以判定粘连 的坚韧度。
相关问答
宫腔粘连怎么治疗方法

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
宫腔粘连可采用中药疗法,针对宫腔粘连的发病特点,采用高新技术,运用祖国传统医学辩证施治,配合独特的中药方剂,促进炎症的吸收和消退。其临床效果显著。
大家都在搜:宫腔粘连多久能治好吗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
宫腔粘连多久能治好吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问