有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 我一干点体力活或天气热就汗如雨下。主要是上半身和头...

我一干点体力活或天气热就汗如雨下。主要是...

已回复

会员18168418 2016-09-02 05:22:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我一干点体力活或天气热就汗如雨下。主要是上半身和头部。请问是什么原因呢?
  • 我身体的上半身容易出汗是什么原因

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:传染性疾病,呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:7419
问题分析: 你这种情况可能是跟体质有关,运动后身体能量分解形成水分,通过发汗散热。
意见建议:上半身和头部血流丰富,散热多,因此出汗明显。是生理现象。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,子宫肌瘤,乳腺瘤,肺癌,胃癌,肝癌等疑难...

向我提问   已帮助用户:2207
问题分析: 你说表现的病症属于中医 的气阴两虚要补气养阴收汗
意见建议:建议你吃中药黄芪党参麦冬五味子酸枣仁糯稻根浮小麦红枣煅龙骨煅牡蛎煎服

相关问答
我身体的上半身容易出汗是什么原因

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好,根据你描述的情况考虑这个问题可能是体质差引起的,平时注意锻炼,饮食多吃蔬菜,补充维生素,增强抵抗力,还可以用中药调理下。
相关问答
头部容易出汗。?我跟别人做同样一件体力活,但我就是...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 那是因为你阴虚火盛造成的,这个情况一方面可以服食知柏地黄丸调理。
意见建议:二方面就是多喝水,保持凉快那就可以了。还有放慢点进食速度就是了
相关问答
容易流汗,特别是头部。

职称:护士

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2980
问题分析:您好,根据您的描述您的情况应该是没有问题的身体有自身的代谢系统正常情况也是头部流汗较快较多因为人体的中枢系统在头部所以作用比较快。
意见建议:建议您,最好不要太在意这个问题无夜间盗汗,无自汗就没有问题,如果发生较严重的情况也可以咨询中医治疗。
相关问答
头部流汗。汗如雨下。特别一见带有辣味的吃的东西。我...

向我提问   已帮助用户:37822
病情分析: 您好,根据您的症状表现分析,是患局限性多汗症导致的。局限性多汗症的治疗,一般采用维生素B1、谷维素、安定片等。
意见建议:如果汗出很多,可适当服一些阿托品或普鲁本辛等抗乙酰胆碱药。注意保持良好情绪,戒绝烟酒,少吃辛辣厚味食物等,对多汗症的治疗十分重要。
相关问答
我头部汗特爱出汗,常汗如雨下.请问是什么原因,?我头部...

向我提问   已帮助用户:122399
病情分析: 你好,怀疑是多汗症.建议你到当地医院检查有无特殊的汗腺疾病,
意见建议:可以用乌洛托品搓手以及口服,外用尿素软膏,必要时可以到皮肤科进行光疗或浅层x线照射.具体剂量请遵医嘱.
相关问答
症状,头部总是流汗,身体总是冰凉,是什...

职称:

专长:消化性溃疡、胃炎、胃癌、肝炎、胆囊炎

向我提问   已帮助用户:19926
肾阳虚,即肾脏阳气虚衰,是肾脏阳气衰竭表现的症候。杜仲腰花 、茴香炖煮肾、杞地山药粥都是不错的补肾食疗方法,肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅等来进行食补,药物则有右归丸、肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我一干点体力活或天气热就汗如雨下。主要是上半身和头...