有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉可以去当兵吗

胆囊息肉可以去当兵吗

已回复

会员18157698 20岁 2015-06-23 18:10:49 来源:
胆囊息肉可以去当兵吗
  • 我今年18查出来胆囊息肉0.7x0.5当...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县高公庄医院 妇产科

专长:妇科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7948
问题分析: 具体能不能这还得看检兵单位的要求了 但从医学角度,胆囊息肉多发,或直径大于1cm,或有症状的话,当考虑手术的. 如果小的话,当3-4个月复查B超,观察增大情况
意见建议:一般最好是手术治疗比较好,以免恶变,手术应严格掌握适应证:

2015-06-23 18:18:43

会员18157698 |

追问:
谢谢,一般都可不可以去

2013-06-23 18:24:57

尚建迎 |

回复:

具体能不能这还得看检兵单位的要求了,小的应该没事吧

2013-06-24 09:27:48

会员18157698 |

追问:
前年医生不让

2013-06-24 16:50:02

尚建迎 |

回复:

那就没办法了,建议先去医院对症治疗

2013-06-25 09:40:20

会员18157698 |

追问:
可医院说当兵没关系,郁闷死了

2013-06-25 09:46:30

尚建迎 |

回复:

具体能不能这还得看检兵单位的要求了

2013-06-25 09:47:52

相关问答
我今年18查出来胆囊息肉0.7x0.5当兵有问题吗

职称:医生会员

专长:外科骨折、

向我提问   已帮助用户:35968
病情分析: 通常临床上所称胆囊息肉,又称胆囊隆起性病变,是一种胆囊腔内的良性占位性病变,以胆固醇性息肉多见,多无症状,部分患者仅有轻微的上腹部不适或隐痛
意见建议:建议:一般认为,胆囊息肉是胆囊癌的诱发因素。该病应以手术治疗为主,以非术治疗为辅。
2015-08-20 20:13:12
相关问答
胆囊息肉样变

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析:胆囊息肉是胆囊内长出的“瘤子”,危险在于:1.如果是真性息肉(相当于从胆囊内长出肿瘤),大于1.0cm的息肉有个别患者存在癌变;2.也存在慢性胆囊炎的可能,慢性胆囊炎一般表现为右上腹或剑突下隐痛不适(也可以是右后背或右侧肩背部的疼痛),除了疼痛外也可以是右上腹或上腹部的饱胀感,如果出现症状的部位不是右侧,而是剑突下,很多患者都错当成是“胃病”,经常长期按胃病治疗无效。所以,有症状情况下建议手术切除,无症状时是否手术切除由您自行决定,但是,您必须每年最少复查1~2次,观察息肉的变化,当胆囊息肉大于1.0cm(就是大于10mm)时一定要手术切除。
2015-02-10 20:48:54
相关问答
胆囊息肉可以去当兵吗

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:11692
病情分析: 胆囊息肉病变临床并不少见,手术是根治的方法,但并非所有胆囊息都需手术治疗.因其病变类型不同,大小不一,疾病转归亦不尽相同,因此其手术适应症各家掌握也不一致. 一般最好是手术治疗比较好,以免恶变,手术应严格掌握适应证:
意见建议:即①单发,无蒂息肉;②息肉直径大于1cm;③基底宽度;④50岁以上有症状的息肉;⑤胆囊壁增厚;⑥位于胆囊颈部的息肉样病变.当然还要注意低脂饮食和口服熊去氧胆酸减轻症状.
2015-06-21 22:31:27
相关问答
你好,慢性胆囊炎和胆囊息肉,去当兵有影响吗?

职称:医生会员

专长:呼吸

向我提问   已帮助用户:30181
问题分析:胆囊炎目前可以采用的手术方式为保胆取石或胆囊切除,如果术前检查发现胆囊有功能,宜保留胆囊。低脂饮食, 建议虫治疗。
意见建议::口服利胆药,消炎利胆片、清肝利胆口服液、保胆健素等;应用熊去氧胆酸、鹅去氧胆酸、消石素等溶石;有寄生虫感染者应当驱
2016-04-28 12:46:44
相关问答
我去验兵时做B超时查出我有两个胆囊息肉。最大的0.5mm,我纠结啊,不知道这个严重吗?当兵能不能当兵啊。

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:51493
病情分析:你好,对于有胆囊息肉是不能通过体检的,建议你最好是进行定期复查,明确息肉的生长情况,如果有长大的趋势,建议进行手术治疗
意见建议:
2016-11-11 13:23:08
相关问答
我是一名在校大学生当兵体检出多发性胆囊息肉最大的0.5mm请问...

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:结合患者的情况为胆囊息肉疾病,该疾病属于良性的病变,一般息肉大于1cm的话则是需要采取手术治疗,不会影响当兵的。
2016-06-28 18:48:08
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉可以去当兵吗