有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 中年人腿疼?今年放假回来家,我发现我父亲现在走路走...

中年人腿疼?今年放假回来家,我发现我父亲...

已回复

会员17701202 18 2015-03-28 07:19:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
中年人腿疼?今年放假回来家,我发现我父亲现在走路走多了,或者热了稍微累点就感觉腿疼。我问他是怎么回事他也没说就说年龄大了,老年病什么的,他也没有治疗过,我也没有深问。。这个是怎么回事?怎么治疗
  • 老年病咨询

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:五官科相关疾病

已帮助用户:46114
问题分析: 你说的情况是五十多岁路走多了或热了稍微累点就腿疼,
意见建议:这种情况可能是腰椎间盘突出引起压迫神经导致的。对于这种情况,建议去医院做个腰椎的ct检查看看,可以明确诊断的。如果是腰椎间盘突出,可以先保守治疗看看,比如进行腰椎牵引、按摩推拿、理疗以及针灸治疗等;注意休息,睡硬板床。如果比较严重的话,最好是进行手术治疗。

关注 已关注

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:你描述的情况可能是受风或是肌腱的损伤导致的,可吃些美洛昔康片或奥沙普秦片来治疗。注意休息不要着凉

相关问答
老年病咨询

职称:主治医师

专长:风湿免疫性血管炎

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:活动气短,从以下两方面入手,心脏、肺,常见的慢性支气管炎、冠心病,这些老年常见病。老人以前是否有咳嗽咳痰喘,是否做过检查,结果如何,还请您把病史说的详尽一点
意见建议:建议医院就诊,做相关检查,找到病因才好进一步治疗,多观察气短的发作规律,夜间睡觉是有无发作等情况,欢迎来诊
相关问答
请问老年性阴道炎该怎么治疗?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,粘膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内pH增高,局部抵抗力降低,致病菌容易入侵繁殖引起炎症。同时,由于阴道粘膜萎缩,上皮菲薄,血运不足,使阴道抵抗力降低,便于细菌侵入繁殖引起炎症病变。治疗原则为增加阴道抵抗力及抑制细菌的生长繁殖。
相关问答
请问老年性阴道炎的治疗?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:这好像是老年性阴道炎,老年性阴道炎常见于绝经后的老年妇女,因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,粘膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内Ph值上升,局部抵抗力降低,致病菌容易入侵繁殖引起炎症。
意见建议:补 充少量雌激素是老年性阴道炎的治疗原则,可使阴道黏膜增厚,增强抵抗力。但是雌激素的不合理使用易引发子宫内膜癌和乳腺癌,所以一定要在医生指导下使用。补充雌激素,现在有一种更加科学安全的方式就是补充植物性的雌激素 。
相关问答
我妈妈胸锥骨质增生,总是钻心的疼...

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
病情分析: 骨质增生,可以用口服加外用的方法来治疗,在当地医师的指导下服用抗骨增生片配金匮肾气丸,骨刺消痛胶囊即可,自己不要私自用药。外用骨有灵搽剂
意见建议:,一般还是采取保守治疗,药物治疗不能缓解时才考虑手术,平时可以多补充钙片
相关问答
你好我的父亲今年七十四岁就在上个月经常头晕腿也颤抖...

职称:副主任医师

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,女性营养保健,各类慢性疾病营养调理,癌症营养调理,疾病术后康复营养调理,儿童营养保健,青少年营养保健,婴幼儿营养保健,肥胖人群营养调理

向我提问   已帮助用户:8025
问题分析:导致头晕的原因很多,如高血压、低血压、贫血、营养不良、脑血管疾病等等。如果经常有类似情况,到医院内科就诊,进行 血  压、血常规等检查,
意见建议:明确具体原因,有针对性治疗。很高兴为您服用,欢迎再来咨询
相关问答
我奶奶今年82岁,十几天前突然手麻,胳膊麻,而且还很...

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 出现 这种情况可能是颈椎压迫神经导致的,可吃些颈复康颗粒,同时配合中药, 物理治疗, 热敷, 按摩, 以改善局部血液循环, 增加营养, 早日恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中年人腿疼?今年放假回来家,我发现我父亲现在走路走...