有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 你好,沙主任,我结婚一年半,未孕,经检查丈夫精液检...

你好,沙主任,我结婚一年半,未孕,经检查...

已回复

会员17630449 28 2016-08-31 20:32:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,沙主任,我结婚一年半,未孕,经检查丈夫精液检查正常,女性基础激素,排卵均正常,输卵管子宫造影右侧输卵管峡部近中段以下未见明显造影显示,左侧输卵管通畅,但明显上举至宫腔外上方,医生建议做人工受精或宫腹腔镜打通堵塞部位,想咨询一下您有什么建议,期待并谢谢您的宝贵意见。
  • 输卵管迂曲上举必须手术吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 威县中医院1 妇产科

|

专长:不孕不育 子宫肌瘤

  已帮助用户:139856
问题分析: 你好:考虑你的情况输卵管有些堵塞的症状哦,临床上表现为:1、月经不调,一旦输卵管堵塞后会出现月经失调的情况对于女性的输卵管和卵巢这是相邻的,通常女性的输卵管疾病,并不会影响到女性的卵巢功能,若是炎症波及到患者的卵巢,这是会导致女性的月经异常出现的。2、腹部不适:许多女性出现腹部不适的情况也是输卵管堵塞的症状患者的疼痛多是为隐性不适感,通常患者会有腰背部、骶部会有酸痛、发胀、下坠感等,患者通常会由于劳累而加剧。 3、不孕症:此外,不孕疾病是输卵管堵塞最严重的症状之一若是受到病损的侵害时,会形成阻塞,因此这是会导致不孕症出现的,患者的不孕,多是为继发性的不孕症出现的。
意见建议:建议你采用反复通液、做宫腹腔镜手术或导丝及介入,同时配合每天用大量的抗生素输液,再配合微波,短波,理疗等。祝早日康复!

2016-08-31 20:42:08

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 山东万杰医学院 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:15221
问题分析: 您好,输卵管堵塞是不孕症的常见原因,占不孕患者的1/3,近年来有逐渐上升的趋势,是不孕症的治疗难题。输卵管堵塞主要由于炎症经子宫内膜向上蔓延,首先引起输卵管黏膜炎性改变,输卵管上皮发生退行性或成片脱落,导致输卵管黏膜粘连,继而输卵管管腔或伞部闭锁。
意见建议:经X线的输卵管介入复通术在适应症范围其一次性复通率为90%,妊娠率为50%。这在现在治疗各种输卵管不通的治疗方法的比较中其治愈率是最高的一种治疗方法。

2016-08-31 20:37:08

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
输卵管迂曲上举必须手术吗

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
输卵管分为四个部分,输卵管的间质部,峡部,壶腹部,伞端等,不同部位的堵塞,治疗的方法也不一样,需要根据您输卵管的具体情况选择合适的治疗方案。您并没有说明造影结果提示何部位堵塞,因此不便为您分析。
2016-12-19 22:55:45
相关问答
输卵管通而不畅,伞部上举,是做宫腹腔镜手术还是做试...

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:你好,建议行手术来改善的,患者在术后以抗炎为主,要注意休息,少吃刺激性食物
2016-07-23 10:33:36
相关问答
医院检查输卵管,上举并粘连,十天前做了宫腹腔镜,当...

职称:

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:3479
问题分析:你好,如果你感觉小便尿频、尿急的话,那么建议你做尿常规检查,看看是不是尿路感染引起的,一般手术的时候是要插尿管的,所以有可能是尿路感染引起的
意见建议:如果是尿路感染的话,那么你可以平时多喝水,多上厕所,同时可以吃点清热去火的中成药就可以了,可以服用龙胆泻肝丸就可以的
2016-04-17 09:07:26
相关问答
输卵管伞端上举影响怀孕吗

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:您好 这样的情况可以说是 正常的, 对怀孕没有影响的,不能怀孕的需要检查其他的原因
意见建议:
2015-09-12 22:58:11
相关问答
做阴道造影有可能会把堵了的输卵管打通吗?

职称:药师

专长:湿疹,荨麻疹,牛皮癣,白癜风,不孕症,妇科病,前列腺炎,包皮过长,尿道炎,痔疮,便秘,肛周脓肿,肛裂,肛瘘,直肠炎,肠溃疡,肠息肉。。。

向我提问   已帮助用户:2017
病情分析:您好,您的心情可以理解,造影一般是用于输卵管的,并非阴道造影,但是您现在面临的最主要的一个问题就是流产,问题就出现在您的子宫与内分泌上面,您不必纠结在输卵管上面,您可以以中医把脉辩证调理您现在的内分泌情况,还有您爱人的精液质量也需要提高,这样治疗后就没问题了,也没必要跟医生犯纠结,划不来。,祝您健康!
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
输卵管伞端上举是怎么样的?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
你好!那就是由于输卵这的伞端和邻近的肠管发生粘连,才导致伞端上举的。这种情况下受孕的机率是很小的。 不知你右侧的输卵管是否通畅正常。
2016-09-01 17:00:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

腹腔镜相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,沙主任,我结婚一年半,未孕,经检查丈夫精液检...