有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜间熟睡?我...

我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜...

已回复

会员17521392 33 2015-06-04 19:15:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜间熟睡?我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜间熟睡时磨牙。自己不知道,室友告诉我才知道的。应该看什么科,看中医还是西医好?。
  • 我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:不孕不育。常见疾病

已帮助用户:105207
问题分析: 您好,磨牙的原因一般是体内有寄生虫和精神紧张两种可能。
意见建议:建议您服用驱虫药,一般的药店都有卖,如果效果不明显,一般是由于精神紧张造成的,您需要放松心情。

相关问答
我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜间熟睡?我...

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 您好,磨牙的原因一般是体内有寄生虫和精神紧张两种可能。
意见建议:建议您服用驱虫药,一般的药店都有卖,如果效果不明显,一般是由于精神紧张造成的,您需要放松心情。
相关问答
我的先生夜间熟睡时磨牙

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 情绪过度紧张、激动、疲劳,以及受到惊吓等精神因素,使大脑皮层的兴奋或抑制过程失常,造成夜磨牙。 由于吃的太饱,积食、消化不良,胃肠道内的细菌所分泌的毒素吸收后刺激大脑皮层,使大脑皮层的兴奋和抑制失去平衡,造成夜磨牙。 比较多的人特别是儿童造成夜磨牙是有肠道寄生虫,肠道寄生虫的活动和分泌的毒素,刺激大脑皮层发生咀嚼肌痉挛收缩而造成夜磨牙。
意见建议:严重的夜磨牙是上下牙齿干磨,会加快牙齿的磨耗,造成牙周组织损伤,咀嚼肌疲劳及颞颌关节功能紊乱,所以应该积极预防和治疗
相关问答
自一年前起,我就有夜间磨牙的症状。熟睡之后才有的事...

职称:副主任医师

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:73
病情分析: 您好!根据您的情况,磨牙一般多因体内有寄生虫或缺钙或心理压力大等引起的,建议到医院做微量元素检查查清原因后做相应的治疗。
意见建议:建议:睡前尽量放松自己,避免兴奋性食品和吸烟,改善睡眠环境.尽量避免含有咖啡因等饮料或食物.多吃些含维生素丰富的食物.缓解压力,放松心情,调整心态.
相关问答
为何夜间睡觉磨牙

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
你好
睡觉磨牙多考虑精神因素、口腔因素、蛔虫等造成的,建议上医院详细检查明确诊断
相关问答
夜间睡觉老是磨牙

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
你好,磨牙有几种可能,1.缺钙,导致神经兴奋2,有寄生虫,3,牙床结构出现疾病。建议你到医院做一个便常规和化验一个微量元素。

如果有蛔虫可以吃点肠虫清,如果缺钙你可以吃点葡萄糖酸钙片和鱼肝油,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。
相关问答
熟睡的时候磨牙

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
在睡眠时有习惯性磨牙或清醒时有无意识磨牙习惯者叫做磨牙症。睡前尽量放松自己,尤其是在入睡前。可以适当的做些体操、泡泡热水澡、听听轻音乐等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

磨牙相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的情况是这样的:磨牙有很多年了,都是夜间熟睡?我...