有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好!我前段时间去看中医他说我肾虚又肾湿我现在的症...

你好!我前段时间去看中医他说我肾虚又肾湿...

已回复

会员17391979 20 2015-05-31 18:53:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好!我前段时间去看中医他说我肾虚又肾湿我现在的症状就是小便后湿湿的睾丸有粘性很不舒服现在吃的食中药丸一盒是治病的一盒是补肾壮阳的,现在快吃完治病的第一盒了怎么反反复复的?是不是主要的还是第二盒?请问一下怎么样才能防反复注意:吃的方面生活的方面知道的告诉我谢谢了
  • 我小便很湿睾丸很粘有一年多了

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
问题分析: 你好,根据你以上的叙述,建议使用附子理中丸外加六味地黄丸以温补治疗,注意早起早睡
意见建议:不要吃过油腻的东西,减少肝肾的负担,注意不要吃辛辣刺激,热性的食物,平时买点黑豆豆浆喝, 忌生冷油炸食物

相关问答
我小便很湿睾丸很粘有一年多了

职称:医生会员

专长:骨折,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,这情况可考虑吃玉屏风散,黄芪精口服液,平时多喝温开水最好,不要喝茶,饮料什么的
意见建议:条件好的话,可以吃点海参,饮食一定要清淡为主,易消化的食物,不要吃生冷,水果也不要吃太多
相关问答
是不是阳痿啊还是肾虚啊

专长:急性胃炎,肠炎,类风湿性关节炎,感冒

向我提问   已帮助用户:29753
病情分析: 你好,你的情况,目前还不能判定是肾虚这种,这个平时和情志以及生活等有关。
意见建议:建议先观察看看,多运动,放松心情,保持情志舒畅,避免劳累以及熬夜,这样会慢慢改善的。
相关问答
腰疼和睾丸痛是不是肾虚肾虚应该吃什?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 你好,根据现在的情况,一般是以药物治疗,可以服用桂附地黄丸,平时煮点山药薏米粥,
意见建议:每天熬这种粥,一月左右见效,也是养生佳品,建议长期食用,尽量早睡早起,平时多锻炼,比如慢跑等较温和的有氧运动
相关问答
怎么样才可以知道自己是不是肾虚?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
病情分析: 你好, 是否是肾虚,需要用中医辨证一下。 肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状,
肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,
意见建议:
肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.
肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
相关问答
我的症状是不是肾虚引起的

专长:

向我提问   已帮助用户:8799
病情分析: 你好,你的这种情况怀疑不是肾虚引起的,而是由于泌尿系的感染引起的,腰部酸痛,小腹和睾丸隐痛,会阴部不适,尿道痒痛。
意见建议:建议你注意合理饮食,注意个人卫生,不要熬夜,注意尽量穿纯棉内裤,必要时及时去医院泌尿科检查治疗。
相关问答
怎么样知道自己是不是肾虚呢

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
你好 肾虚是通过中医辨证证明的,往往是需要通过中医的四诊和参来具体的判断的,而仪器检查不出。如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待。肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。
肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

壮阳相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!我前段时间去看中医他说我肾虚又肾湿我现在的症...