有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 带状疱疹 > 我老婆怀孕7个半月,得了蛇盘疮一周多了可以使用“邱-...

我老婆怀孕7个半月,得了蛇盘疮一周多了可...

已回复

会员17253182 43 2015-05-27 05:52:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我老婆怀孕7个半月,得了蛇盘疮一周多了可以使用“邱-医-堂疱疹祛毒膏”和“生-肌-丹”吗?
  • 带状疱疹(俗名蛇盘疮)

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 德兴市黄柏乡卫生院 皮肤科

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638
问题分析: 状疱疹中医称为缠腰火丹,是由疱疹病毒侵犯神经引起的,好发于春季和秋季、
意见建议:在怀孕期所以用药要谨慎以免对胎儿造成影响,一般情况下有自愈性, 可以外用炉甘石洗剂治疗,其它的西药不建议使用因为会对胎儿造成影响

2015-05-27 06:03:05

相关问答
带状疱疹(俗名蛇盘疮)

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
西医学对带状疱疹的治疗原则为抗病毒、消炎止痛和防止继发感染。抗病毒药有阿糖腺苷、无环鸟苷及干扰素等。消炎止痛药如阿斯匹林、维生素B1、维生素B12等。局部患处可用2%龙胆紫溶液或复方地榆氧化锌油(生地榆10g,紫草5g,冰片2g,氧化锌油加到100g)外涂。若有继发感染,可用新霉素软膏外搽
2016-03-03 12:01:45
相关问答
背部和肚子有带状疱疹,医生诊断是蛇胆疮。

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
你好,带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的皮肤病,一般是在机体抵抗力下降,免疫功能减弱或一些诱因的作用下发病。一般可考虑吃些阿昔洛韦片和外抹阿昔洛韦软膏来治疗。希望对你有帮助,有问题及时和我们联系.祝健康快乐.
2016-12-19 03:16:51
相关问答
蛇盘疮是带状泡疹吗,咋治

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:25977
病情分析: 你好,蛇盘疮就是带状疱疹,属于疱疹病毒感染侵犯神经引起。
意见建议:可口服阿昔洛韦片VBH1 VB12,外擦阿昔洛韦软膏或青黛散等治疗或注射干扰素提高免疫力。多休息,给以易消化的饮食和充足的水分.饮食上忌动物脂肪、忌酒,忌海鲜,忌辛辣.多食富含维生素类食品,如新鲜水果,蔬菜等. 消除精神紧张因素,避免过于疲劳,注意休息.预防继发细菌感染.不要摩擦患处,避免水疱破裂
2016-12-22 17:30:35
相关问答
医生你好!我得的带状疱疹有十几天了,泡疹好些了,现...

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:107564
问题分析:你好,据你的描述,带状疱疹是由带状疱疹病毒引起的,现在属于引起的末梢神经炎,末梢神经痛
意见建议:可以找中医开对症的,对症的中药成药或草药一起治疗慢慢恢复健康,自然无副作用和后遗症也不伤害身体,供参考
2016-02-18 10:19:48
相关问答
蛇胆疮的症状

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:你好,蛇胆疮是一种水痘病毒导致的,医学名叫带状疱疹,一般是沿着神经的走向发展的,会出现疼痛或者轻微的痒,这种疾病对宝宝没有影响
2016-08-22 08:38:54
相关问答
蛇胆疮会传染吗

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
不要担心。应该是带状疱疹,这个是不会传染的啊。

建议你用无环鸟苷软膏或酞丁安擦试试。如果是有水疱建议你使用消毒的棉签粘上碘伏消毒后,然后使用无菌的注射器枕头刺破后水疱再次擦酞丁安效果更好啊,也可以同时口服抗病毒药。
2016-10-29 09:23:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

带状疱疹相关标签

带状疱疹(herpeszoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zostervir...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我老婆怀孕7个半月,得了蛇盘疮一周多了可以使用“邱-...