有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 尖锐湿疣 > 请问是什么病是不是尖锐湿疣

请问是什么病是不是尖锐湿疣

已回复

会员17220044 36 2015-05-25 22:24:16
请问是什么病是不是尖锐湿疣你好医生、最近这两天发现龟头和冠状沟有红点和颗粒状物、无任何症状是不是得了尖锐湿疣了
  • 龟头冠状沟,一圈红点,是不是尖

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、肛门疣、阴疣等疾病的治疗

问题分析:你好,尖锐湿疣初次发病时很多患者朋友选择的都是一些“治标不治本”的方法,某些药物的不当使用甚至促使了病情的发展,增加了治疗难度。其实,HPV病毒感染才是导致尖锐湿疣发病和复发的根本原因,而临床上的治疗方法多数只针对病变疣体,没有作用于潜在的病毒,所以才会久治不愈。对于尖锐湿疣的临床治疗通常分为两个步骤:1.祛除局部疣体组织;2.清除引起病变的HPV病毒。只要两个治疗目的都达到了,尖锐湿疣也就治愈,不会再复发。
意见建议:建议初发患者一开始就避免不当的治疗,通过中医药方式循序渐进,先去除疣体组织,再清除潜在病毒,按照疗程用药,逐步达到去疣清毒目的。对于复发患者要避免陷入治疗误区,反复发作的治疗方法要及时摒弃,选择其他科学有效的治疗,才能早日康复。

2018-08-02 10:49:46

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析: 你好,看你说的这个症状,也不能确定就是患了尖锐湿疣的病情的,也可能是患有龟头炎的病情引起的这些症状的
意见建议:那建议你这时还是应该要去医院看看医生的好,通过医生的检查后看看具体是哪方面的原因引起的,然后在进行对症治疗也好的

2015-05-25 22:25:30

会员17220044 |

追问:
龟头炎是怎么得的用什么药、我现在用一中医给开的涂抹药说抹一周就治愈了用了两天红点变淡了请问能继续用吗

2013-05-25 22:31:42

李晶 |

回复:

你好,看你说的你已经看过医生了,并且用药后发现症状有好转,那在继续对症治疗上一段时间也好的

2013-05-25 22:37:11

|

专长:擅长HPV感染、病毒疣、生殖器疣、肛门疣、外阴疣等...

  已帮助用户:1853
问题分析:你好,尖锐湿疣治疗方法当中,较为常见的就是激光、冷冻等物理治疗。临床工作中,激光和冷冻确实能较快地清除可见疣体,清除的深度及范围也可以得到有效的控制,至于二者的的选择往往根据医生自身的经验决定。但是,如果企图通过单纯的反复激光烧灼或冷冻治愈尖锐湿疣几乎是不可能的。这样往往使得很多病例越治越重,不仅造成瘢痕挛缩的不良后果,还使疣体大面积的接种扩散。由于每进行一次破坏疣体的物理操作均有可能使病毒向周围正常皮肤接种而形成新的潜在病灶,当已发的疣体清除修复后,往往会出现治愈的假象,但随着潜在病灶的继续增殖便又会出现新的疣体。而中医中药治疗尖锐湿疣则不同,中医自古讲究“标本兼治,治病除根”,针对尖锐湿疣亦是如此,根据个人病情及身体状况,合理组方用药,逐步达到根治目的。
意见建议:建议初发或复发患者不要盲目治疗,选择治疗方式时需要多方面参考,只要患者本身没有免疫系统疾病,都可以选择中医中药来达到彻底根治不复发。

2018-08-04 05:45:29

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:你好,尖锐湿疣临床治疗方法有几十种之多,较为常见的有激光、冷冻、电灼、光动力或手术切除等。其中,激光和冷冻是目前临床上采用较多的手段,其他还有局部使用的药物,包括鬼臼毒素、50%三氯醋酸溶液、5%氟尿嘧啶等,但由于这些药物局部反应较重,容易造成皮肤糜烂或溃疡,目前已很少推荐使用。特别是鬼臼毒素被许多人过分夸大疗效,使用不当往往适得其反,临床上这样的病例数见不鲜。要想彻底治愈尖锐湿疣,必须得先去除局部疣体组织,再清除肉眼不可见的HPV病毒,尖锐湿疣才能达到彻底痊愈。
意见建议:建议通过中医中药治疗尖锐湿疣,临床上要想通过药物作用于肉眼不可见或难以发现的病毒,可以通过中药“内服+泡洗”方式结合,泡洗过程可以作用于患处及周围皮肤。然而不同的中药成分不同,将直接影响了治疗效果。因此,根据个人病情选择合理的中医药组方才是关键所在。

2019-01-18 13:10:12

|

专长:病毒疣、生殖疣、肛门疣

问题分析:尖锐湿疣初起为淡红色或皮色的小丘疹,逐渐增大增多,最后长成菜花状,鸡冠状等增生物。
意见建议:尖锐湿疣一般不会有痛、痒的感觉,合并感染是会有的。尖锐湿疣早期颜色主要呈现为污红色或者淡红色。有粟状大小,形状有乳头状、丘疹状、鸡冠状、菜花状,顶端比较尖,性质细嫩,没有痛痒感,如果不以及时治疗会逐渐长大、增多。赘生物底部稍宽或者有带,表面有颗粒,湿润,甚至有出血症状。颗粒间通常中有脓液,散发着一种腐臭气味,挠抓后可能化脓。对于尖锐湿疣的治疗,现在有不少的方法,但是真正适合自己的治疗方法,才是效果最好的,对此,医生会根据患者的病情,进行针对性的治疗,以获得好的治疗效果。正确的治疗是患者康复的希望,如果您的身体健康出现了疾病的症状,请及时到正规医院就医,以免延误病情,造成严重的后果。

2016-11-07 05:28:24

-来自: 南京圣贝中西医结合门诊 性病科

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣以及HP...

问题分析:尖锐湿疣是我国重点防治的八大性病之一,临床治疗方法有很多,大多数是针对局部病灶疣体做治疗。我们常见的物理方式比较多,如激光、冷冻、电灼或手术切除等等。这些方法可以较快地去除局部疣体,但难以清除HPV病毒,所以复发率是比较高的。相对而言,选择标本兼治的中医方式更为妥当,去疣清毒,避免反复发作。
意见建议:建议根据个人病情,选择适合的治疗方法。

2018-10-27 06:39:53

相关问答
龟头冠状沟,一圈红点,是不是尖

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:你好,这种症状考、虑可能是龟头炎,属一般刺激感染引起.建议用生理盐水或利凡诺尔冲洗液清洗阴茎头和包皮,清除污垢,一般症状消失后坚持治疗1周以上,建议经常清洗包皮和阴茎头,保持包皮腔内清洁和干燥,、
2015-06-05 05:56:29
相关问答
请问是不是得了尖锐湿疣

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,胆石病,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:28959
病情分析: 你好,我考虑你是得了龟头炎了,可以到医院皮肤科看看,
意见建议:可以试试外用1:5000的高锰酸钾溶液清洗病患处 ,外涂达克宁治疗,口服甲硝唑,环丙沙星消炎治疗。 如果包皮过长可以手术去除,注意阴部卫生,经常清洗,
2015-05-25 21:47:06
相关问答
十年的症状,是尖锐湿忧吗

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:6114
病情分析: 你好,根据你说的情况考虑不是尖锐湿疣的,可能是其他的疣体的
意见建议:你的结果全部出来了吗?你可以问一下医生是否是尖锐湿疣的
2016-09-02 05:44:36
相关问答
是不是得了尖锐湿疣

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
病情分析: 你好,尖锐湿疣发病前多有不洁性接触史或配偶有感染史。尖锐湿疣典型损害为初发损害为小而柔软的淡红色丘疹,针帽或米粒大,逐渐增大,且数量逐渐增多,成为乳头瘤样、菜花样、鸡冠样或蕈样的赘生物,表面高低不平,质地柔软。
意见建议:可用醋白试验自测:以3%~5%的醋酸溶液浸湿的纱布包绕或敷贴在可疑的皮肤或黏膜表面,3~5分钟后揭去,典型的尖锐湿疣损害将呈现白色丘疹或疣赘状物。确诊后再针对性治疗。
2015-05-30 14:55:45
相关问答
龟头有红点,是不是得了性病啊?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
 珍珠状阴茎丘疹病又叫阴茎冠状沟丘疹或龟头丘疹,很多学者认为是包皮过长或局部分泌刺激所致,或认为是生理发育的变异,不引起任何功能上的障碍。
2016-11-27 13:15:41
相关问答
我是不是得了尖锐湿疣

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:您龟头冠状有好多白色点点,你这有可能是珍珠疹,具体原因不明,可能和感染有关。这不是性病。可以用洁尔阴稀释后清洗,注意个人卫生,暂时禁欲。
2015-10-14 10:33:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

尖锐湿疣相关标签

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问是什么病是不是尖锐湿疣