有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 我对象长了智齿疼不想吃药也不想拔牙怎么办

我对象长了智齿疼不想吃药也不想拔牙怎么办

已回复

会员16888658 22 2015-05-16 11:47:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 我对象长了智齿疼不想吃药也不想拔牙怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
问题分析: 你好,一般智齿的位置比较正,预计能正常萌出者;智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者;有对牙合牙齿并有咬合关系者;通过龈瓣切除可消除盲袋者,应考虑保留该智齿。相反智齿牙位不正常,与邻牙形成间隙者;智齿牙位虽正常,但智齿牙冠有骨组织或牙龈瓣覆盖
意见建议:,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;智齿已龋坏,或发生牙髓炎,又不便进行牙体牙髓治疗者;因正畸需要,如预防后牙向前移动和防止前牙拥挤加重者,均可考虑拔除。

相关问答

职称:医师

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
病情分析: 你这种情况可能是长智齿引起的发炎了,是智齿萌出不全或阻生时,牙冠周围软组织发生的炎症。
意见建议:你这种情况可到医院局部用1-3%过氧化氢溶液及生理盐水或其他灭菌溶液冲洗盲袋,然后点入3%碘甘油,再配合口服罗红霉素胶囊和甲硝唑。 如果经常疼痛就建议拔除
相关问答
牙疼,好像是智齿,我不想拔牙,吃...

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析: 你好朋友,这种情况有可能是牙神经炎引起的,可以用消炎药治疗试试,是可以用甲硝唑的
意见建议:一定要坚持按时用药,多喝水,禁食辛辣刺激性食物,忌烟酒,注意口腔卫生和复查即可,祝您健康。
相关问答
不想拔牙,怎么办?

职称:医生会员

专长:小儿腹泻,高烧低烧以及各种疑难杂症

向我提问   已帮助用户:11467
病情分析:这主要是由于胃火盛引起的
意见建议:
您可以吃点清胃散。
相关问答
智齿出老发炎可是我还不想拔牙怎么办

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
根据病情选用抗菌物或内服清热、解毒的中草药进行治疗。智齿冠周炎的局部治疗很重要。每日可用1-3%过氧化氢溶液及生理盐水或其他灭菌溶液冲洗盲袋,然后点入3%碘甘油。另给复方硼砂液或呋喃西林液等含漱,一日多次。早期还可局部理疗、外敷中草药以助炎症吸收。针刺疗法可有镇痛、改善张口等作用。如脓腔形成,可切开引流。急性炎症消退后,应对病源牙作进一步处理,以防复发。如牙位正、能正常萌出,并有对颌牙行使咀嚼功能者,可作冠周龈瓣楔形切除术。否则应予拔除。
相关问答
拔牙后可以不吃药吗

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
病情分析:你在备孕状态尽量少用药,现在拔除智齿,一般智齿拔除伤口都是比较大的。
意见建议:建议你注意口腔卫生,局部用消炎漱口水含漱,少用患侧咀嚼。可以局部上几次药物,对身体都不会有影响的!
相关问答
拔牙后用吃药吗

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好;根据你的描述;建议你听从医嘱为好,不可以盲目用药。祝你健康
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!