有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 头痛 > 请问我的后脑勺不定时的头痛。30年左右了,请问是什么...

请问我的后脑勺不定时的头痛。30年左右了...

已回复

会员16858551 40 2015-05-15 10:03:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问我的后脑勺不定时的头痛。30年左右了,请问是什么病,该吃什么药、当地医生看是神经性头疼,但是吃药后没有效果。
曾经治疗情况和效果:

神经性头痛,但是吃药没有效果

想得到怎样的帮助:

是什么病,该吃什么药

• 神经性头痛

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
问题分析: 后脑勺右侧不定时的痛这可能是颈椎病有关系,需要做个颈椎的检查看看排除一下颈椎病的情况,可磁共振检查后做出判断以确定治疗,试用推拿的方法。

相关问答
神经性头痛

职称:主治医师

专长:擅长脑出血,脑血栓,颅内感染,帕金森,癫痫,脱髓鞘性病变等疾病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:常见于神经性疼痛,可以针灸按摩理疗,镇脑宁胶囊口服,正天丸口服,
意见建议:必要时神经阻滞治疗2.请坐头颅ct,排除脑内占位祝心情快乐.
相关问答
治疗神经性头痛,神经性头疼吃什么药?

职称:医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,单纯性肥胖,甲状腺功能减退症

向我提问   已帮助用户:24310
问题分析:您好,神经性头痛主要是由于精神压力过大而引起,所以在治疗上主要是舒缓情绪,也有的患者有颅内占位性改变压迫神经而引起,数量较少。
意见建议:在治疗上可以采取中医按摩针灸等理疗方式,如果是急性发作的话,也可以采用口服麦角胺类药物来缓解病情,畅情志,祝您健康!
相关问答
神经性头疼吃什么药?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 你好,根据你描述的情况来看,你外公的头痛已经算是比较严重的程度了,
意见建议:你外公已经吃了很多的中药和西药都不见好,说明在用药上不对症,建议不要继续盲目用药,到正规的医院神经内科进行彻底的检查,查找出一直顽固性头痛的原因,根据病因对症下药。
相关问答
如果说是神经性头疼,治神经性头痛的药吃了...

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
病情分析:您好,神经性头痛属于功能性疾病,仪器检查无异常,但疾病确实存在,常伴有视觉先兆和恶心呕吐的症状,大多数由长期情绪紧张焦虑,压力大,脑力劳动过度,思虑过度,环境噪杂人多,睡眠休息不好,风寒刺激等原因刺激血管引起的,治疗以放松神经肌肉,指导意见:提高大脑供血,改善微循环为主,可用特效中药天麻头风宁方剂对血管神经性头痛有效,一般需要服用1-2个疗程,如果有条件也可以结合电针灸和物理治疗,建议到医院综合物理治疗效果更好!可咨询北京头痛专家治疗.
相关问答
神经性头疼?

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 您好:神经性头痛是由于紧张压力或是精神因素造成的,
意见建议:最好的方法是电针灸和物理治疗,如神经肌肉电刺激治疗,经络导平治疗等,口服中药方剂效果良好.针灸试试看,平时吃些中药天麻和丹参,一般的头痛,常表现为发作性,经过治疗可缓解。
相关问答
神经性头疼应该吃点什么药最好呢?

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
神经性头疼应该吃点什么药最好呢?
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
730|

头痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我的后脑勺不定时的头痛。30年左右了,请问是什么...