有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 慢性肥厚性鼻炎的常见症状有哪些?

慢性肥厚性鼻炎的常见症状有哪些?

科室:五官科|疾病标签:五官科
我要分享
|收藏
[导读]肥厚性鼻炎是由单纯性鼻炎转化而来,因此肥厚性鼻炎的一般症状与单纯性鼻炎相同,当然是更加严重。1.双侧持续性鼻塞,闭塞性鼻音。2.鼻分泌物少而稠不易擤出。3.可有嗅觉减退,耳鸣、听力减退,咽干,头痛,失眠,记忆力减退。4.鼻粘膜淡红或暗红,下鼻甲肥厚弹性差。

展开

专家观点
医生:黄彩全

病情分析:生活中很多人都受过鼻炎的折磨,鼻塞、呼吸不畅、流鼻涕等等,令人苦不堪言。对鼻炎人们也许并不陌生,然而了解其发病原因的人却少之又少。 引发鼻炎的周围环境。当工作或生活环境处于干燥、多粉尘或有害物质污染的情况下,很容易使鼻黏膜受到刺激和伤害。意 ...

医生:黄彩全

病情分析:鼻塞引起的原因有多种,鼻腔内粘膜苍白,水肿,鼻甲肥大,鼻窦发炎都是可以引起的。像鼻炎病情长时间发作,症状是很难受的,鼻子这样经常堵着,肯定是会影响你睡眠,睡眠不好,精神就差,无法集中注意力工作了。意见建议:你的病情要考虑是鼻炎,但具体治疗 ...

相关标签
  • 疾病
  • 症状
  • 检查
  • 药品