有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 龋齿 > 那颗恒磨牙最容易患龋齿

那颗恒磨牙最容易患龋齿

已回复

会员16808190 9 2015-05-13 19:33:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
那颗恒磨牙最容易患龋齿
  • 我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:眼科、高血压、耳鼻喉、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19530
问题分析: 你好,牙齿需不需要拔除主要取决于你的牙片及牙齿的情况来决定的。你可以将片子传上来帮你看看。如果你的牙齿以前做过治疗或者是已经导致髓室底穿孔就没有保留价值的。

相关问答
我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨牙能换吗?

职称:医生会员

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
病情分析: 这种情况多是缺钙引起的,不建议药物补钙,每天坚持喝两杯牛奶,多吃奶制品,黄豆等含钙丰富的食物
意见建议:还要多晒太阳多运动,才能让摄入的钙质更多的被吸收利用。尽量不要吃药,过量补钙同样对身体有害
相关问答
儿童第二恒磨牙是蛀牙有个洞怎么办

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:你好,蛀牙的患者可以口服甲硝唑治疗,同时也可以在口内蛀牙牙根处含生姜这样可以减轻疼痛
意见建议:
相关问答
我女儿十二岁,恒磨牙龋齿,应该用什么材料补

职称:医生会员

专长:牙周病 牙龈病

向我提问   已帮助用户:117
病情分析: 十二岁的恒牙属于年轻恒牙,需要判定龋坏的程度再行决定治疗方案
意见建议:如伤及牙髓则需做根管治疗
相关问答
我左下第一恒磨牙有蛀牙,现已是一个大洞,是否拔除?

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21685
问题分析:23岁患者,左下第一恒磨牙出现龋齿,现在已经有很大的一个龋洞,龋齿是由细菌原因引起的牙齿硬组织损坏,一般龋齿是不建议轻易拔除的,除非是龋坏过重没有保留意义了才考虑拔牙。
意见建议:建议到口腔牙体牙髓科就诊检查,如果是龋齿的话,建议去尽腐质后充填治疗,如果龋齿过深,已经引起了牙髓炎的话,建议开髓引流,做根管治疗术,取出感染的牙髓后,充填治疗,如果牙冠缺损过大,还可以考虑做冠修复治疗。祝你健康!
相关问答
你好我的龋齿已经到了牙根尖很深很深是第2前磨牙俩颗

专长:龋齿病,根尖周病,牙髓病

向我提问   已帮助用户:39528
问题分析:你好,如果牙齿有龋齿,感染到牙髓组织也是可以进行补牙的治疗的,
意见建议:但是由于龋坏比较严重,则在补牙之前是需要先进行根管治疗术的。
相关问答
我的一个磨牙是龋齿,补过之后有扣痛,牙...

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况考虑是因为有根管炎导致的可能性大
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
669|

龋齿相关标签

龋病是一种由口腔中多种因素复合作用所导致的牙齿硬组织进行性病损,表现为无机质的脱矿和有机质的分解,随...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

那颗恒磨牙最容易患龋齿