有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 那气虚和血虚应该怎么调理呢?

那气虚和血虚应该怎么调理呢?

已回复

会员16748106 26 2015-05-11 20:16:06
  • 气虚血虚怎么调理啊?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析: 气血虚的症状  临床表现为气虚,气短声低,倦怠无力,面色晃白,头晕自汗,食欲不振,大便溏薄等
意见建议:菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点菠菜吧。  金针菜:金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,任何一家超市都有售。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

相关问答
气虚血虚怎么调理啊?

职称:三级营养师

专长:骨关节炎,骨质疏松,感染性关节炎,腰腿痛,腰部慢性劳损,髌骨不稳定,肩关节周围炎,骨髓炎,腰椎间盘突出,髌骨软化症

向我提问   已帮助用户:961
健康指导:您好,根据您的问题描述,考虑气血虚弱可以通过食疗,如大枣,阿胶等,具有补益气血的作用,还有山药等
相关问答
气虚血虚应该吃点什么药

职称:医生会员

专长:皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:30418
病情分析: 根据您的描述,可考虑为营养不良性贫血。祝你健康
意见建议:建议:你好,建议多食高蛋白高营养易消化饮食,多食新鲜蔬菜和水果,饮食宜多样化,规律进食,可服用葡萄糖酸钙口服液、葡萄糖酸铁糖浆治疗。祝早日康复。
相关问答
气虚血虚怎样调理。

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:你好,月经色黑多考虑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致 ,属月经不调,可找中医用中药调理.这种情况可以服用益母草和乌鸡白 凤丸调理的
相关问答
气虚,血虚吃什么来调理

职称:副主任医师

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系感染、包皮过长、包茎等男科疾病;神经性皮炎、牛皮癣、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、艾滋、淋病、衣原体、支原体等皮肤性病;中医内科疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:13010
问题分析:这情况建议服用气血双补丸,最好具体看看中医大夫,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的。
意见建议:建议在中医师指导下以气血双补为原则,参考八珍汤加减冶疗,但须根椐气血亏虚的偏多偏少而调整药量的大小。
相关问答
我气虚血虚肾虚怎么调理?主要是浑身无力

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
您好;气血虚多是由于过度劳累导致的所以是可以恢复的但是确实是需要长时间的恢复才可以建议您好好的休息一下吃点补益气血的中药调理一下比较好比如说归脾丸就是个气血双补的药物您最近要注意休息可以多喝点红糖水多吃点大枣或者是将黄芪泡水喝黄芪有很好的补气的作用
相关问答
气虚血虚怎么调理啊?

职称:三级营养师

专长:骨关节炎,骨质疏松,感染性关节炎,腰腿痛,腰部慢性劳损,髌骨不稳定,肩关节周围炎,骨髓炎,腰椎间盘突出,髌骨软化症

向我提问   已帮助用户:961
健康指导:您好,根据您的问题描述,考虑气血虚弱可以通过食疗,如大枣,阿胶等,具有补益气血的作用,还有山药等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!