有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 左肾襄肿有三年了能治好吗

左肾襄肿有三年了能治好吗

已回复

会员16656832 40 2015-05-08 23:28:05
左肾襄肿有三年了能治好吗有时痛几天又不痛,过了几天又痛。也不是很痛。
  • 肾襄肿能治吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:8020
问题分析: 左肾襄肿,多可以出现腰痛,腰酸等症状,有的可能出现血尿等症状
意见建议:最好是查一下B超,明确囊肿的大小,若是比较小,可以不用处理
若是出现较明显的症状,比如腰痛等症状,就要进行治疗
平时应该避免腰部受到挤压
减轻腹压,避免使囊肿破裂

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:左肾襄肿,多可以出现腰痛,腰酸等症状,有的可能出现血尿等症状
意见建议:最好是查一下B超,明确囊肿的大小,若是比较小,可以不用处理 若是出现较明显的症状,比如腰痛等症状,就要进行治疗 平时应该避免腰部受到挤压 减轻腹压,避免使囊肿破裂

相关问答
肾襄肿能治吗

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好! 肾囊肿是最常见的良性肾病变。在治疗上,医生一般以直径4--5厘米为分解线:小于此大小的无症状的囊肿不需要特殊治疗,但每半年到一年做一次B超复查
相关问答
你好,肾襄肿吃中药能治好吗?

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,肾囊肿是一种累及双侧肾脏的遗传性疾病。其肾内布满大小不等的囊肿,有的相互间可沟通,使肾脏体积 增大并压迫肾实质,使其萎缩造成功能损害,直至慢性肾功能衰竭。这需要采用温阳益肾、健脾利水的治疗。
相关问答
肾襄肿能熬夜吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:肾囊肿,是一种很常见的肾脏疾病,特别是在老年人身上尤其多发。在50-70岁的人群里,大约有10%的人有肾水泡病, 在70岁以上的人群里,20-30%的人会有肾水泡病至于肾水泡处理的方式,西医是在 超音波引导下,将水泡的水分抽掉,再将药物注入囊内,使水泡壁因产生发炎而黏连
相关问答
你好。请问肾囊肿要怎么治疗

职称:主治医师

专长:中医保健

向我提问   已帮助用户:23549
指导意见:目前来说,针对肾囊肿主要的治疗方法就是手术治疗。药物没有很好的效果。如果是小的肾囊肿定期复查就可以了,不需要特殊治疗。比较大的肾囊肿才考虑手术切除。
相关问答
胃病三年了,上腹按压就痛

职称:主任医师

专长:善于运用中医药知识治疗各类疑难杂病,如急慢性胃炎、炎症性肠病、急慢性胆囊炎、急慢性胰腺炎、急慢性肝炎、肝硬化、胆石症等疾病。

向我提问   已帮助用户:4344
问题分析:你好,如果病情一直发展,肯定会往不好的方向发展;你的胃镜检查没有包括幽门螺杆菌,建议查一下 你好,可以口服常规的保护胃粘膜的药物,最好能够服用中药,可以到当地三甲中医院就诊(由于没有面诊,得不到舌、脉象等,不能开中药)
相关问答
我从三年前头就一直痛!有时会痛得很...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:36421
病情分析: 你好!头痛是指以头部疼痛为主要症状的一种痛症.是临床较常见症状之一.头痛常常由于过度劳累,紧张,受凉,睡眠少等原因引起.经过休息,充足的睡眠即会消失,但某些疾病引起的头痛,是一种信号,经过休息也不能恢复,应该引起我们的重视.头痛产生的原因十分复杂,有颅内的,颅外的;有头颅局部的,也有全身性的.
意见建议:需要查明病因再对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾囊肿相关标签

肾囊肿(renalcyst,cystofkidney),或肾脏囊性疾病,顾名思义,是肾脏内出现与外界...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左肾襄肿有三年了能治好吗